Podios y buenas marcas en la Copa Nacional U16 de atletismo

Malen Mesas fue subcampeona en lanzamiento de jabalina

La delegación de atletas neuquinos que participaron en la Copa Nacional de Clubes U16, que se realizó este 11 y 12 de agosto en Córdoba capital,  se trajo excelentes sensaciones de cara al futuro con varios podios y buenos tiempos.

Las mejores noticias vinieron por el lado de las lanzadoras. La representante del CEF Nº1 Malen Mesas logró el segundo puesto en jabalina con una marca de 35.56 mts. La joven atleta quedó a un metro de la ganadora por lo que buscará revancha en el Campeonato Nacional que se realizará en octubre en Rosario.

La delegación del CEF en pleno, en las inmediaciones del Mario Alberto Kempes

La otra deportista que se subió al podio fue la zapalina Juanita Pino Alva en martillo. Con un lanzamiento de 35.65 mts. fue subcampeona y revalidó la historia de buenas lanzadoras que tiene el centro de la provincia del Neuquén.

La delegación del CEF Nº1 dirigida por el entrenador Lucas Carro también se trajo muchos buenos tiempos y clasificaciones para el Nacional de Rosario.

Bautista Pianciola Ammann logró el 11º puesto en la prueba de 600mts con un tiempo de 1’44’’y obtuvo marca mínima para el nacional de su categoría, siendo de los más chicos de la categoría.

Rubi Zunino, por su parte, obtuvo 15º puesto (entre 51 atletas) en los 600mts de con un tiempo de 1’52’’. En 80 con vallas logró un tiempo de 15’’42. Ambas son marca mínimas para el nacional.

Por su parte, María Benítez fue tercera en su serie de 80mts con una marca de 11”64 y tiene posibilidades de viajar al nacional. También participó de los  200 mts con un tiempo de 29”77.

Finalmente, Catalina Appignanesi en los 80mts logró un tiempo de 12”12 y en los 200mts 30”94 lo que le permitió mejorar todas sus marcas personales.

Info y Fotos: Ministerio de Deportes.