Arozena festejó en la Etapa 1 de Río Cuarto

Domine y Arozena, los mejores del torneo disputado en tierras cordobesas.

Juan Tomás Arozena, jugador del Comahue Golf Club, metió una gran victoria en la Etapa 1 de la Serie Final de los Rankings Argentinos de Aficionados. La actividad se cumplió en Río Cuarto y el neuquino superó a Ramiro García Viega en la definición de play off. El club capitalino estuvo cerca de meter doblete porque Lara Foigel fue escolta en la competencia femenina, mientras que María Cabanillas, de Chapelco y tremenda actualidad, se ubicó cuarta.

El representante del Comahue llegó al final de los 72 hoyos con registros de 70, 73, 74 y 71 golpes para 288 golpes; mientras que García Veiga, del Lomas AC, hizo 76, 71, 70, 71. Detrás de ambos concluyó Tobías Acuña, del Valle de Tandil GC, con 74, 75, 70, 70.

Entre las damas se impuso a local Madgalena Domine. Sus vueltas de 79, 77 y 71 golpes la llevaron a la posición de privilegio con un total de 227 golpes, dos menos que lo hecho por su escolta, Foigel, quien completó los tres días de juego con 76, 78, 75. El tercer lugar fue para Marecedes Aldana y cuarta, Cabanillas, con marcas de 80, 73 y 81.

La segunda etapa de esta Serie Final será la decisiva y tendrá lugar en el Pilar Golf, sede del Latin America Amateur Championship 2015 y del Women´s Amateur Latin America 2021, dos emblemáticos campeonatos del mundo amateur latinoamericano.

Allí, entre el 19 y 22 de mayo, los 20 mejores varones y las 10 top mujeres, definirán quien se quedará con un lugar en los equipos argentinos que participarán en World Amateur Team Champonship a jugarse en París y con los dos puestos en los representativos que viajarán a Porto Alegre a disputar la Copa Los Andes 2022.