Benvenuti, contra la corriente pero cerca de la zona de fuego

El neuquino tuvo otro fin de semana complicado y fue 13º en Rafaela.

La temporada de Juan Cruz Benvenuti es difícil de descifrar y a pesar de ir contra la corriente, todavía conserva esa posibilidad de entrar en el “último minuto”. Su paso por Rafaela, para disputar la undécima carrera del TC 2021 no distó demasiado de las anteriores –salvo la gran victoria en Paraná-, pero a la hora de sacar la calculadora, la realidad es que suma 207.5 unidades y está a tiro del tridente que hoy se sumaría a la Copa de Oro: Christian Ledesma (250), Emanuel Moriatis (224.5) y Juan Martín Trucco (216).

El neuquino finalizó en el puesto 13º la final disputada en El Templo de la Velocidad y si bien es cierto que su objetivo era pelear más adelante, el hecho de haber quedado cuarto en ese mini torneo, lo motiva para sostener el sueño de luchar hasta el final.

El fin de semana se hizo cuesta arriba debido a una falla eléctrica que lo relegó en cada salida a pista. La solucionó de cara a la final aunque aunque también tuvo que penar con un inconveniente con el paso de nafta. Aún así, se las ingenió para clasificar 21º el viernes. El piloto de Villa La Angostura continúo con una meritoria tarea el sábado y fue cuarto en su serie.

“Pasó otro fin de semana en el que se nos hizo muy difícil ser competitivos. Aún así logramos rehacernos, mantenernos y poder sumar importantes unidades en función de nuestro objetivo de clasificarnos a la Copa de Oro en la última carrera del año”, dijo el piloto del Renault Torino Team

“El puesto cuatro en la serie y el décimo tercer lugar de la final, entendemos que es lo máximo que podíamos conseguir. Aprovechamos las alternativas de carrera e hicimos lo imposible por mantenernos allí. Entendemos también que de no mediar esos problemas, podríamos haber peleado adelante y con esa convicción viajaremos a San Luis”, cerró.

Adelante, otra vez hubo cambios en la técnica. Manu Urcera había obtenido una contundente victoria, por delante de Nicolás Bonelli, pero fueron excluidos y al final festejó Ledesma. Facundo Ardusso y Nicolás Trosset completaron el podio. Ardusso lidera la Copa de Oro con 41.5 unidades por delante de Juan Pablo Gianini (31) y Canapino (30.5).

La fecha 12 tendrá lugar en el Autódromo Rosendo Hernández de San Luis, entre el 1 y 3 de octubre, y ahí se regresará al habitual cronograma que se reparte entre los días viernes y domingo.

Info: David F. Tagliaferro (MT Integral)- Fotos: Darío Gallardo (Prensa Renault Sport Arg)