Biguá dio un paso clave hacia el título

Tres jugadoras determinantes de la final. Lavín y Quiroga armaron una gran sociedad, en Cente no alcanzó con el goleo de Briones.

Valdebenito metió dos bombas claves.

En un partido que se quebró durante la segunda mitad, Biguá dio un paso clave rumbo al título del Integración de básquet. Con protagonismo repartido, Verónica Ferreyra clave desde la línea y una actuación muy pareja de Luisina Lavín, Bigualas se hicieron fuertes en casa, superaron a Centenario por 65-47 y quedaron a una victoria de la consagración. Si el martes repiten en La Colonia, las capitalinas serán las dueñas de la corona.

Lourdes Briones, de tremendo torneo, fue la goleadora en El Nido. Con 23 tantos, se transformó en la gran ilusión de Cente, que hizo un gran primer tiempo y se fue al descanso largo abajo por dos puntos. Las locales, con un gran arranque de la Flaca Astorga (8 puntos en el cuarto) picaron en punta (22-15), pero hubo rápida respuesta de las visitantes, que se quedaron con el segundo parcial por 13-8 y así, camino a vestuarios el tablero marcó un ajustado 30-28.

Sol Kissner y Ailín Astroga, duelo picante en la zona pintada.

Todo cambió a partir del tercero. Ferreyra fue certera cada vez que fue a la línea, creció el trabajo de Marisa Quiroga y con ese dominio interno, Biguá le empezó a dar forma a su negocio. Un doble de Lavín le dio paso a una ventaja de 12 (44-32) y a partir de ahí las locales tomaron las riendas del encuentro. 47-36 fue el marcador al finalizar el tercero.

Dos Bombas de Yazmín Valdebenito terminaron con las últimas ilusiones de Centenario, que hizo lo que pudo ante un rival que encontró más respuestas ofensivas. Astorga y Ferreyra terminaron con 12 cada una, Quiroga hizo 11 y Lavín 9. En la visita, Guillermina Perticarini (10 puntos) resultó la mejor socia de Briones.

El martes 5, en La Colonia, será el juego II. Las de Franco Velázquez seguramente dejarán la piel para empatar la serie y volver a definir a la capital. Las de Sebastián Alonso ya pegaron de entrada y buscarán definir la historia.