Biguá también bajó a Pacífico y sube en el Integración

El manejo de Riccobón y la entrega de Osores fueron determinantes en los últimos minutos. Biguá está en racha. (Fotos/Yamil Regules)

Cuando cuesta encontrar una figura es porque la maquinaria funcionó muy bien. Eso ocurrió con las chicas de El Biguá, que tuvieron varios puntos altos y despacharon a Pacífico por 51-42. En cinco días, el equipo de Diego Lamuedra tumbó a sus dos rivales de la ciudad y como pasó ante Gregorio, mostró un juego convincente. ¿Las Decanas? Mostraron una mejoría en la segunda mitad y se pusieron a tiro (40-34) pero fallaron en momentos decisivos.

Con un buen comienzo de Valentina Riccobón en la base, la racha goleadora de Valentina Artigas y la experiencia de Marisa Quiroga abajo, las locales no tardaron en sacar diferencias. El cuarto inicial terminó 14-6 y a partir de ahí los pronósticos le dieron paso a una noche tranquila.

La salida de Jazmín Eraso por lesión pudo ser un golpe importante para Biguá pero Bárbara Torres entró encendida, hizo cinco puntos en el segundo parcial y terminó como el revulsivo del equipo en esa primera mitad. Con una gran defensa, su rival apenas hizo 14 puntos en la etapa, las locales metieron 27 y todo transcurrió por los carriles normales.

La historia no cambió demasiado después del descanso, aunque las Decanas sorprendieron con dos bombas de Charo Lértora y aparecieron las primeras dudas para las dueñas de casa.

El tercero se cerró por buen margen (40-29) pero un solo de Ornella Serraiotto, quien anotó cinco puntos al hilo, metió a las visitantes en partido. La brecha se mantuvo en un dígito, con algo de incertidumbre porque Quiroga se cargó de faltas y se sentó en un momento clave.

Sin embargo, Riccobón se hizo cargo del equipo, Natalia Osores fue gigante cerca de las tablas y Torres apareció con otro triple (48-40) que terminó con las ilusiones Decanas.

Biguá ganó un partido clave, tiene récord de 7-3 y se sacó de encima a un rival directo de cara al top 4, ya que Pacífico está 6-4 y con dos derrotas al hilo. El equipo de Lamuedra asoma como el tercer en discordia junto a Gregorio Álvarez (9-1) y la Escuela Municipal de Cipolletti (7-1); mientras que las Aurienegras miran de reojo a Deportivo Roca (4-5).

LA SÍNTESIS

El Biguá (51): V. Riccobón 11, J. Eraso 2, V. Artigas 13, N. Osores 3, M. Quiroga 8 (FI), B. Torres 10, Lauro, T. Bartel, C. Coria 4, M. Caro. DT: Diego Lamuedra

Pacífico (42): I. Parra 10, C. Galeano, Ch. Lértora 10, O. Serraiotto 10, M. Herrera 2 (FI), M. Torres 5, M. Genovesse 1, B. Palomares 2, F. Novoa, P. Castro 2. DT: Pablo Obreque

Parciales: 14-6, 27-14 y 40-29

Cancha: El Biguá