Cabanillas, de punta a punta en el Abierto del Centro

María atraviesa con una gran temporada y lidera en el ranking nacional.

María Cabanillas ganó de punta a punta y se quedó con el Abierto del Centro de Aficionadas, que se desarrolló en Córdoba. La jugadora de Chapelco Golf Club demostró todo su potencial y terminó su último día con una tarjeta de 74 golpes, +2, para un total de 218. Con este resultado, la neuquina manda en el ranking nacional ya que había ganado la Copa de Oro, en enero pasado.

Los primeros nueve hoyos de su ronda final no fueron los deseados, ya que realizó cuatro bogeys al 4, 5, 7 y 9. Por la vuelta, marcó bogey en el 11 y terminó con un cierre brillante con birdies en el 15, 17 y 18, donde pegó un buen segundo tiro, la pelota pegó en la bandera y los 20 centímetros le facilitaron el birdie final.

En la segunda posición se ubicó la jugadora de El Potrerillo de Larreta, Julieta Oviedo, con vueltas de 75, 77 y 74 totalizó 226. Tercera finalizó Mercedes Aldana, de Haras Santa María, con 231.

Esta edición del Abierto del Centro para Aficionadas se jugó en dos canchas. La primera ronda se desarrolló en El Terrón Golf Club por cuestiones de capacidad y las rondas restantes se llevaron a cabo en la sede tradicional del club de Villa Allende.