Cabanillas está en el podio antes de la última vuelta

María, fiel a su estilo, pelea en la zona alta. Hizo una gran tercera ronda en Estados Unidos.

A una ronda del final, María Cabanillas registra 72, 71 y 69 golpes (-1), y está tercera en el  Junior Orange Bowl Championship que se disputa en el Biltmore GC. En su primera gran competencia del 2022, la golfista de San Martín de los Andes pelea con las top y va por el mejor cierre.

La campeona de la triple corona (Argentina de Aficionadas, Nacional por Golpes y  Abierto Argentino) y del Pehuén de Oro como mejor deportista neuquina, iguala en la tercera posición con la local Anna Davis y ambas están a una distancia de cinco con respecto a Vairana Heck (Francia), quien fue relegada a la segunda posición tras la gran vuelta de 63 golpes de María José Marín (Colombia), que marcha al frente con -7.

Marín representó a su país en el último triunfo de su país en la Copa Los Andes y terminó en el segundo puesto del WALA en Pilar GC. En la última vuelta tuvo un recorrido perfecto con ocho birdies, al 1, 2, 3, 4, 8, 10, 17 y 18, sin errores en su haber.

Cabanillas, jugador de Chapelco GC, también vivió una gran jornada. Hizo birdies de entrada en los hoyos 1, 2, 3 y solamente equivocó al 8 antes de terminar la primera mitad. En el segundo tramo, bajó al 11 y 15, sin suerte en el 14 y 15.