Centenario es líder y Rincón salvó un punto en el final

Parra metió un gol clave antes del descanso y después Cente aseguró la victoria ante el Rojo. (Matías Subat)

Centenario cerró la convulsionada semana de la mejor manera, venció 2-0 a Independiente en el Gigante del barrio Sarmiento y pasó a la cima de la zona 5 del Regional Amateur de fútbol. En la 6, Deportivo Rincón alcanzó un empate en el cierre contra Alianza, sigue en lo más alto y si bien es cierto que dejó puntos en casa, dio un paso clave para clasificar.

La Colonia se presentó por segunda vez en seis días en su cancha y unas horas antes salió el fallo del Tribunal de Penas sobre la suspensión del domingo pasado en el 1-1 con Maronese, a tres minutos del final. El resultado no se modificó y por eso salió el campo de juego con el objetivo de ganar para alcanzar la línea del Rojo. Los hizo por 2-0 y así es líder por diferencia de goles.

El Rojo tendrá una final ante Maro, que en la última recibirá a Cente. Gran cierre. (Matías Subat)

Pablo Parra, a los 43 del primer tiempo, y Cristian Collio, a los 17 del complemento, anotaron para Cente, que se quedó sin Gastón Sánchez, expulsado a los 38 PT junto al visitante Pablo Firpo. Independiente terminó con 9 porque también vio la roja Agustín Barrales, a los 29 ST. El martes habrá un duelo determinante entre  el Rojo y Maronese.

En el norte neuquino, Alianza sorprendió y se adelantó con festejo de su artillero Braian González. Parecía que los tres puntos viajaban a Cutral Co, pero en el cuarto minuto adicional, Cristian Trombetta clavó el 1-1. El experimentado defensor anotó otro gol clave y dejó el León a un paso de la siguiente fase, como ganador de grupo o uno de los mejores segundos. En el capítulo quinto habrá acción en el Coloso con Alianza-Pacífico.

El León y el Gallo repartieron puntos en el norte provincial. (Club Deportivo Rincón)