Centro Español supo reaccionar y dejó sin invicto a Del Progreso

Maximiliano Daldosso fue la figura excluyente de Español ante Del Progreso (Luis Amaolo).

El elenco de Plottier se impuso como local 85-70 ante los roquenses, que llegaba sin derrotas al Templo. Ahora comparten récord en el Sur: 3-1.

Centro Español logró una importante victoria como local ante Del Progreso, por la cuarta fecha de la división Sur de la Liga Federal de Básquetbol. En el Templo, el elenco de Patricio Denegri revivió en el segundo tiempo y se llevó el triunfo 85-70. Maximiliano Dal Dosso se destacó en los dos aros en el local: 17 puntos y 12 rebotes; mientras que Luis Alderete convirtió 17 en la visita.

El primer parcial tuvo tendencia local, con Dal Dosso sacando diferencias en la pintura y una bomba de Marcos Leal (10 puntos) para sacar 11 de luz, y obligar a Marcos Fernández a gastar un tiempo muerto. Luis Alderete fue el mejor en la visita, pero Español lo cerró 25-16.

Lucas Desbat (15 puntos y 12 rebotes) llegó desde el banco para darle aire a Del Progreso en el segundo cuarto. El juvenil Manuel Caratino fue vital con un doble y falta para sostener al Torito en doble dígito (35-25), pero el equipo de Patricio Denegri se secó. Los roquenses comenzaron a castigar de larga distancia y con una ráfaga de 4 triples (Farail, Desbat y dos de Maranguello) metieron un sólido 15-0 para pasar al frente y dominar hasta el camino a los vestuarios (47-42).

El Torito se reinició en el descanso. Un triple de Piero Vega (10) acercó al local a 4 y otro lanzamiento de larga distancia de Jerónimo Peralta puso pardas en 52. De allí al cierre, con goleo repartido en los de Plottier y la sequía visitante, los dirigidos por Denegri devolvieron gentilezas (13-3) para sellar el 65-55 parcial.

Desde el banco, que le dio soluciones al local, Dante Dal Dosso inició el último segmento anotando y junto a un doble de Caratino, obligaron a Fernández a gastar otro minuto (73-60). De allí en más todo fue del local, que corrió, anotó, sacó 21 (85-64) y selló un triunfo clave ante uno de los invictos.

Info: Prensa Centro Español