Con 20 de Guada, llegó la primera victoria de Yale

Soto jugó más de 35 minutos y completó su planilla con 6 asistencias y 4 rebotes.

Yale venía de dos caídas en la Liga Femenina de Básquet de Uruguay, pero llegó la recuperación y fue con un gran aporte de Guadalupe Soto, goleadora del juego en el cómodo 59-46. Fue ante Montevideo BBC, en condición de visitante y significó la primera victoria para el equipo de Rodrigo Briñon.

La neuquina de Gregorio Álvarez anotó 20 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias, 4 robos y 3 pérdidas, en 35:15 minutos. Junto a Mariangel Santana (12 puntos) y, otra argentina, Luciana Chagas (10 puntos más 14 rebotes), conformaron un tridente difícil de descifrar para las dueñas de casa.

El partido se disputó en el CEFUBB de Montevideo.

Los primeros instantes fueron de paridad y las locales sacaron diferencias (11-7). Chagas fue clave en ese comienzo. Yale arrancó el segundo con otra actitud y dio vuelta la historia. Y fue ahí cuando apareció Guada, clave en la reacción. Con puntos, pero también con una asistencia (triple de Cinthia Mott), que dejó el tablero 26-17 camino a vestuarios.

Montevideo salió con todo en el tercero y achicaron la diferencia, pero una vez más apareció Soto y Yale cerró 37-30. Florencia abrió el último cuarto con un triple e ilusionó a las locales y puso algún interrogante. Sin embargo, la visita no perdió las formas, se apoyó en las argentinas Chagas y Soto, y llegó la primera alegría. Fue 59-46 y la victoria se fue para Jacinto Vera.

Info: basquettotal.com/fubb.org.uy