El Deca es subcampeón de la Liga Federal U13

El local corrió desde atrás durante todo el partido y lo ganó en el final. Pacífico dejó todo en San Luis. (CAB)
El equipo neuquino hizo un gran torneo en San Luis. (CAB)

En una final muy pareja, que dominó durante varios pasajes, Pacífico perdió ante GEPU de San Luis y fue subcampeón de la Liga Federal Formativa U13 masculina. En el Emilio Perazzo de la capital puntana, los dueños de casa ganaron 68-64 y se coronaron como los mejores de la categoría.

Mateo Lucero, con 24 puntos, fue el máximo anotador de los neuquinos y del partido, seguido por Mateo Jankowski (15) y Benjamín Agorreca (8). Aaron Ramírez bajó 10 rebotes en una definición que tuvo estos parciales: 12-13, 25-30 y 48-52, siempre favorable al Deca. En los últimos 10 llegó la reacción local y el título quedó en casa.

Camino a la final, Pacífico superó a Hindú de Córdoba por 86-83 en un auténtico partidazo. Jankowski lideró la ofensiva del ganador con 27 unidades, seguido por Lucero (17), Agorreca (13), Benjamín Dávila (10).

El equipo neuquino fue dirigido por Pablo Rodríguez y también estuvo integrado por Salvador Romero, Eduardo Oñate, Santino Randone, Martín Pavón, Federico Blanco, Giuliano Lusona y Valentino Schenadrdi.

:La semifinal ante Hindú fue el mejor partido del torneo y el Deca ganó 86-83. (CAB)