El TC Neuquino y la Monomarca Gol se presentan en General Roca

Farroni ganó las dos primeras y quiere seguir de racha en el trazado roquense.

Por Diego Lores

El próximo fin de semana se llevará a cabo en el Autódromo de General Roca la tercera fecha de la Monomarca Gol y del TC Neuquino. Después de dos jornadas en Centenario, ambas categorías llegan al recinto rionegrino con 15 pilotos confirmados en cada divisional.

En la Gol retornan Guillermo Tierno, Omar Gutiérrez y Manuel Morón. Una baja sensible que tendrá la categoría será la de Martín Alessi (campeón 2018), quien decidió incursionar en el Top Race Junior (fue 12° el pasado domingo en el Gálvez de Buenos Aires).

Para esta fecha, la Gol utilizará el mismo circuito que el TC Neuquino, sin el sector denominado “el hongo”. La última vez que la Monomarca estuvo presente en el circuito roquense fue el año pasado, en la décima fecha, que terminó con la victoria y la consagración como campeón del neuquino Mauro Bender.

Luego de las dos primeras fechas, el campeonato es liderado por Luciano Farroni con 95 puntos. Su escolta es Darío Delvas, con 85, y tercero está Guillermo Quinteros, con 84.

En lo que respecta al TC Neuquino, Alberto Nonnemacher se suma en esta tercera fecha, al mando de la Chevrolet propiedad de Martín Arabarco. Disputados dos capítulos, el campeonato lo lidera Jair Belloso (dos victorias) con 251 puntos. Segundo se encuentra Juan Bigolín con 200,5 unidades y en el tercer lugar está el último ganador, Pablo Saladino, con 194 puntos.

La actividad del TC Neuquino comenzará el viernes con pruebas libres no oficiales, mientras que la oficial arrancará el sábado con entrenamientos, clasificación y la primera final. El domingo, se llevarán a cabo entrenamiento, clasificación y la segunda final.

Por su parte, la Monomarca tendrá el sábado dos tandas de entrenamientos, luego la clasificación y la primera final. El día domingo, se llevará a cabo la segunda final de la fecha.

Junto a las dos categorías mayores se presentarán también el Gran Turismo Pista Neuquino, la Monomarca Fiat 1100, el Turismo Fiat Patagónico 1.4 y el Gran Turismo Regional.