En otra gran actuación, Alta Barda terminó 13º en el Nacional

La banda del club neuquino empezó el 2020 con una buena producción en Córdoba.

El equipo de natación de Alta Barda comenzó el 2020 con una muy buena producción en el Nacional de infantiles y menores “Harold Barrio” que se cerró en el natatorio Georgina Bardach de Córdoba. Ocupó el puesto 13º en la clasificación general de una competencia que contó con 99 delegaciones de todo el país.

La Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester sumó 499 puntos y se quedó con el título, mientras que el podio lo completaron River Plate (369) y la Dirección de Deportes de La Pampa (349). Alta Barda sumó 92 unidades.

Lola Gorlero Pizarro, con el título en 50 mariposa y dos segundos puestos en 50 espalda y 200 libres, fue la nadadora destacada en el equipo neuquino. Agustina Torres se colgó la medalla de plata en 100 mariposa y la de bronce en 200 de la misma especialidad; mientras que Morena Araujo también subió al podio: fue tercera en 100 mariposa.

Lara Luna Morales (sexta en 400 y novena en 50, ambos libres), y Aldana Guzmán (duodécima en 400 libres) completaron la delegación femenina.

Entre los varones, Santiago Zapata fue cuarto en 200 espalda y mariposa, sexto en 100 espalda y 400 libres, y octavo en 200 combinados;  Fabricio Román, décimo en 400 libres; y Ulises Ventureira, octavo en 200 y noveno en 100 espalda.

Tanto las chicas como los chicos estuvieron muy cerca de colgarse la medalla en la competencia de 4×100 combinados. En ambas ramas terminaron en la cuarta colocación.