Español cantó cuarteto y How fue el líder de la banda

Wlkerson fue imparable para los Griegos. El Torito es el único invicto de la Conferencia Sur. (Archivo/Rubén Quiroga)

Centro Español está encendido y esta vez lo sufrió Atenas. Con una enorme tarea de Howard Wilkerson, el Torito ganó 79-72 y es el único invicto de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet. Lleva cuatro victorias y a pesar de la diferencia final, fue una noche tranquila porque siempre estuvo al frente en el marcador y llegó a sacar una ventaja de 19.

El partido de How fue tremendo: 29 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos y 1 tapa en 33:37 minutos. Fue el dueño absoluto de los tableros, bien acompañado por Cristian Scaramuzzino y la ley del ex se cumplió como nunca en el reducto maragato.

Con un gran trabajo en la zona interna, Español clavó un parcial de 22-3 en el arranque y ahí marcó a fuego el partido. Esa diferencia le dio tranquilidad para manejar las acciones y también para tomarse unos respiros. Mauricio Corzo fue el líder de la reacción del Griego, que se quedó con el segundo cuarto por 20-15 y puso algún interrogante de cara a la segunda mitad.

Sin embargo, un buen comienzo en el tercero y tres libres de Nahuel Martínez acomodaron a Español, que recuperó su poder de gol, siguió firme en defensa y empezó a sentenciar el triunfo. Hizo 27 en el parcial, su rival quedó en 19 y arrancaron los últimos 10 con un cómodo 66-53.

Obligado, Atenas fue por la heroica y se puso a tiro con 2:58 por jugar. Un doble de Corzo dejó la historia 74-70 a favor de los de Plottier. El Boti Santángelo pidió minuto, el equipo se calmó y lo cerró sin problemas.

El Torito está en llamas. Metió 4-0 con dos éxitos lejos de casa y ahora buscará hacerla completa cuando complete la gira ante Deportivo Viedma (5-1), que viene de perder el invito ante Quilmes en Mar del Plata. Será el lunes a las 21:30.

LA SÍNTESIS

Atenas (72): Tomás Cocha, Emiliano Agostino 10, Gabriel Kalalo, Mauricio Corzo 21, Markell Lodge 5 (FI), Martín Percaz 22, César Lavoratornuevo 5, Mateo Bocatonda 7, Matías Navarro, Juan Yergovic 2. DT: Carlos Romano

Centro Español: Agustín Pérez Tapia 16, Nahuel Martínez 5, Santiago Assum 10, Howard Wilkerson 29, Cristian Scarmuzzino 9 (FI), Matías Galligani 3, Mario Sepúlveda 3, Julián Fedele 4, Henry Cornelious, Nicolás Bravo. DT: Mauricio Santángelo

Parciales: 14-24, 34-39 y 66-53

Árbitros: Julio Dinamarca, José Luis Lugli y Marjorie Stuardo

Cancha: Atenas, Patagones