Están los primeros campeones de los Juegos Integrados Neuquinos

Las chicas de Villa La Angostura repitieron en básquet U15. (Ministerio de Deportes)

Los Juegos Integrados Neuquinos transitan la etapa final y ya se consagraron los primeros campeones. Además de festejar y llevarse la copa, también ganaron el derecho a participar de los Juegos Evita, que se realizarán en Mar del Plata, desde el 6 hasta el 11 de octubre.

Dos hechos históricos marcaron el inicio de la fase decisiva: la consagración por primera vez  de un representante de Añelo, en básquet U15 masculino y el triunfo en ciclismo de montaña de pedalistas de Varvarco-Invernada Vieja y Villa Pehuenia. Estas disciplinas tuvieron como sedes a Picún Leufú y Huinganco, respectivamente.

En mountain, Alejandro De la Vega Aravena se consagró campeón provincial Sub 14 y lo escoltó Facundo Bellido Godoy, mientras que en damas se impuso la local Giuliana Retamal y fue segunda Tamara Merino Sepúlveda, de Varvarco.

En las Lajas se disputó la final del fútbol masculino Sub 16. El campeón fue Chos Malal, que le ganó 2-0 a Junín de los Andes. El podio lo completó Neuquén.

En San Martín de los Andes se disputó la final de básquet femenino U 15 y las campeonas fueron las chicas de Villa La Angostura, que nuevamente viajará a los Evita. Los representantes de la Villa también festejaron en hándbol masculino Sub 16, que tuvo su final en Aluminé.

En el balneario La Perla se desarrolló la final de canotaje Sub 14. Luego de tres jornadas quedó definido el equipo: Valentina Alessiani, Candelaria Fernández, Tiziana Fernández, Luján Acuña, Xochtiel Escobar, Francisco Fuentes, Simón Domínguez y Cristian Dávila Giménez. Los entrenadores fueron Mauro Gaona, Gabriela Cacciavillani y la medallista panamericana Nadia Riquelme.

En beach voley Sub14, en Piedra del Águila, la dupla anfitriona Nazarena Ortega y Rocio Anticura se quedaron con el título, mientras que en varones se impuso El Huecú, con Lucas Morales y Leonel Puentes.

En instalaciones del club Pacífico se desarrolló el cierre del evaluativo de patín artístico, tras lo cual quedaron consagrados los campeones que viajarán a los Evita. En Sub 14 juveniles clasificaron Abril Durán y Moiryn Ochoa y en Sub 14 infantil, Siomara Daruich y Jazmín Durán.

Este fin de semana y durante todo el mes de septiembre se disputarán las finales en todas las disciplinas de los Juegos Integrados para definir a los equipos que competirán en La Feliz.

El mountain ya tiene sus representantes para los Evita.

Info: Neuquén Informa