Ferro le puso fin a la ilusión de Centro Español

Los dirigidos por Diego Alba celebraron el El Templo y avanzaron de ronda.

Centro Español no pudo en casa y cayó ante los pampeanos 89-76 por el tercer juego de los Playoffs Interconferencias. El ferroviario se impuso 2-1 y se metió en la siguiente instancia.

En un juego que se quebró en el segundo cuarto, Centro Español no pudo con Ferro de General Pico como local y quedó afuera de la siguiente instancia de los Playoffs Interconferencia tras caer 89-76 en el tercer juego en El Templo. La serie se cerró 2 a 1 a favor de la visita, que dominó el último partido en Plottier con 16 puntos de Franco Casacchia y de Elias Iñiguez.

El Torito comenzó mejor, con David Oviedo (12 puntos) conduciendo y un buen trabajo de Maximiliano Daldosso (15 y 10 rebotes). El local llegó a sacar 8 de renta con el 23-15 parcial que parecía ser vital para encarar el segundo cuarto, pero estuvo muy errático en el cierre de esos primeros diez minutos y Ferro se le pegó 21-23.

Los pampeanos comenzaron a pura bomba de tres puntos en el reinicio, se pusieron 32-29 arriba y ya nunca dejaron de tener el control del juego. La máxima llegó a ser de 12 por el goleo repartido de la visita, que además propuso una defensa agresiva a la que nunca pudo romper el local. Al descanso largo se fueron 42-52 y ese 31-19 del cuarto fue clave.

En la segunda mitad, el conjunto de Patricio Denegri nunca encontró las vías para anotar. Por su lado, los de General Pico mantuvieron su racha positiva. A Falta de 2 minutos, sacaron la máxima de 17 (52-69). Con más coraje que juego, el local buscó meterse en ritmo de juego y se acercó a 8 (71-79) con un triple de Agustín Cortés -goleador del juego con 17- que sucumbió ante la solidez mostrada por la visita que selló el 89-76 final y el boleto a la siguiente ronda.