Francisco Reyes Petrelli: “Es de bronce, pero vale oro”

El neuquino logró su segunda medalla en los Panamericanos. (calivalle2021)

Francisco Reyes Petrelli metió otro podio en los Panamericanos Junior de Colombia. En la última prueba de velocidad, la vuelta al circuito, finalizó tercero y aunque masticó bronca porque pudo terminar más adelante, afirmó: “Es de bronce, pero vale oro”.

Es que el patinado neuquino sufrió una caída que complicó sus posibilidades de quedarse con el primer puesto. “Se me escapó en los últimos 10-15 metros por una maniobra del mexicano (fue descalificado)”, agregó Fran en una entrevista al canal oficial de los juegos continentales para menores de 21 años.

A pesar de ese resbalón, el patinador de Alta Barda clavó el cronómetro en 32:218 segundos y quedó detrás del colombiano Salomón Enrique Carballo Arrieta (31:729) y del ecuatoriano Juan Fernando Reinoso Neira (31:842).

Con esta producción, Reyes Petrelli confirmó que está en un gran nivel y que es, sin dudas, el mejor velocista del país. Abrió los juegos con una medalla de plata en los 200 metros meta contra meta y ahora repitió en la vuelta al circuito.

Este doble aporte neuquino se sumó al par de platas que llegaron de la mano de José Luis Acuña (taekwondo, 58 kilos) y Joaquín Burgos (judo, más de 100 kilos). Argentina suma hasta el momento 49 preseas (12-12-25) y un cuarteto llegó desde los deportistas provinciales. Además, falta la participación de Agustina Moraga, la atleta que buscará hacer historia en el lanzamiento de jabalina, el viernes 3, a partir de las 8:30.