Frattoni acertó y Neuquén ganó un partidazo para ser séptimo

Los chicos hicieron un gran torneo y se vuelven con el séptimo puesto.

Neuquén le ganó un partidazo a Corrientes, por 71-69 y se ubicó séptimo en el Campeonato Argentino U15 de básquet que se desarrolla en Santa Fe. En un cierre caliente, Gianluca Frattoni (Centro Español) tuvo la frialdad para clavar los dos simples y le dio al Verde una victoria inolvidable.

Los dirigidos por Jorge Luis Giangiordano Sinner tuvieron un gran arranque de la mano de Drazen Sinigoj –jugador de Independiente convocado a la selección Argentina-, autor de 8 puntos en el primer cuarto. Un par de ofensivas en el último minuto le dieron vida a los correntinos, que achicaron a 4 (18-14).

Luego de un par de fallas en el comienzo del segundo (18-19), Neuquén se acomodó y esta vez el nombre clave fue Nicolás Reyero. El de Pérfora facturó por 8 en cinco minutos y llegaron los escapes. Primero 30-23, después 36-28 y rumbo a vestuarios, 38-33.

En el tercero el Verde sacó diez de distancia (48-38) y parecía que se encaminaba a la victoria. Sin embargo, los correntinos reaccionaron, empataron el partido y a partir de ahí fue palo por palo. Los del Litoral se llevaron la mejor parte y terminaron arriba antes del último descanso: 54-52

Esa paridad se extendió durante todo el último cuarto. El tablero cambió de dueño de manera constante, hasta que llegó el 69-69 con sólo 5 segundos por jugar y la bola para Neuquén. Dylan Bordon le hizo una falta Frattoni, quien anotó los dos libres para el 71-69 final que selló un gran torneo para el equipo de la FNB.

Los puntos se repartieron de la siguiente manera: Sinigoj, 16; Agustín Pino, 9, Reyero, 8; Matero Uzandizaga, 8; Frattoni, 7; Enzo Nieva, 7; Alejandro Garrido, 6; Mariano Landaburu, 4; Juan Peal, 3; Piero Vega, 3. También jugó Santiago Meza.