Gigantes, sólido y contundente en el arranque de la Copa Argentina

El equipo neuquino jugó un partido sin fisuras ante los catamarqueños.

Gigantes del Sur debutó en la Copa RUS Argentina con un contundente triunfo sobre Ateneo Mariano Moreno, en partido válido por la Zona 3 y disputado en el Complejo La Superiora. Los neuquinos se impusieron por 3-0, con parciales de 25-16, 25-13 y 25-23. Una vez más Bruno Lima fue el máximo anotador, con 13. El Dino lidera el grupo con puntaje ideal junto a UPCN, que el sábado también había derrotado a los catamarqueños en sets corridos. Este lunes a las 22 cerrarán el grupo sanjuaninos y neuquinos.

El equipo de Camilo Soto fue amplio dominador de la primera parte, sólido en ataque y con la presión de saque logró tomar ventaja de entrada. Ateneo mostró cambios en su formación inicial, con otro armador y opuesto que no habían jugado en la víspera ante UPCN. Pero nunca encontró su juego y se vio superado por el Dino. La ventaja de ocho con los que Gigantes llegó al set ball fue una muestra de ello. Y Carneiro, con un primer tiempo, cerró el parcial 25-16.

Gigantes mantuvo el liderazgo en el marcador y en el juego en el segundo capítulo.  Lima siguió lastimando y Dusan Bonasic sumó desde su rol. Al promediar el set, la diferencia ya era de 5 puntos y Ateneo tenía problemas para superar el bloqueo rival. El de Neuquén apuró la definición para quedar 23-13. Bonasic jugó suave ante el bloqueo y colocó el 24-13, mientras que un error de Ateneo sentenció el 25-13.

El tercero fue el más parejo de la noche, fundamentalmente porque el equipo de Marcelo Silva mejoró en recepción y tuvo mayor volumen de juego. El parcial fue de punto a punto, con leve liderazgo del Dino (9-8). Pero fue desde el bloqueo y el saque (clave Franco Retamozo en esta parte) que Gigantes rompió la paridad y se escapó 13-8. Ateneo no bajó los brazos y en su mejor segmento, con un saque profundo y buena contra, logró empatar en 18. El cierre fue intenso, pero la efectividad de Gigantes le permitió sacar una ventaja clave y colocarse 24-23. Entonces, Lima fue el responsable del cierre con una diagonal: 25-23.

¡Cuándo no! Lima fue el máximo anotador del Dino.

LA SINTESIS

Gigantes del Sur (3): Juan Finoli 2, Bruno Lima 13, Carneiro 10, Javier Sánchez 4, Dusan Bonasic 9, Javier Filardi 4, Tomás Ruiz (líbero). Ingresaron: Franco Retamozo 4 y Martín Hernández 1. DT: Camilo Soto

Ateneo (0): Leonardo Plaza Gandini 2, Franco Cáceres 7, Maximiliano Scarpin 6, Ramiro Benítez 3, Lucas Carrizo 6, Mariano Giustiniano 11, Santiago Arroyo (líbero). Ingresaron  Gonzalo Pereyra y Alejandro Rolón. DT: Marcelo Silva

Parciales: 25-16, 25-13 y 25-23

Árbitros: Jonatan Escudero  y Gabriel Cáceres

Estadio: La Superiora, San Juan