Gino cumplió, noqueó y dio otro paso para “ser campeón”

Historia sellada. Gino mandó mandó a la lona a su rival en tres ocasiones y ganó con claridad. (Matías Subat)
“Quiero ser campeón, voy a ser campeón”, dijo el Áspero consumada la victoria. (Matías Subat)

Gino Natalio Godoy le hizo honor a su apodo, fue El Áspero de la velada y noqueó a Omar Correa, en la pelea de fondo que tuvo lugar en el Parque Central de Neuquén. Con un título (argentino o continental) entre ceja y ceja hace varios meses, no podía fallar ante su gente y cumplió porque definió la historia en el cuarto asalto.

Los dos clavaron la balanza en 70,500 kilos, pero ese fue el único punto de coincidencia. Arriba del ring, Gino marcó claras diferencias, con un trabajo que fue de menor a mayor. Luego del clásico asalto de conocimiento, colocó las mejores manos en el segundo, tiró a su rival en el cierre del tercero y en el cuarto, el crédito de San Nicolás -radicado en Rosario- no dio para más. Incluso, voló la toalla desde su rincón cuando el árbitro ya había decretado el final.

El Áspero venía de una victoria sufrida y muy trabajada contra David La Herradura Romero y necesitaba un triunfo claro. Primero para recuperar plena confianza y después para demostrar que la diferencia de nivel era notoria. Y así fue. Cuando se dio cuenta que el negocio estaba abajo, un certero golpe en esa zona hepática empezó a definir la historia. Popeye escuchó la cuenta de protección segundos antes del campanazo del tercero y ahí se dio cuenta que dependía de un milagro.

La receta de la noche: castigó arriba y definió abajo. (Matías Subat)

Gino salió decidido en el cuarto, al minuto Corre volvió a poner la rodilla izquierda en el piso, se levantó como pudo y al toque llegó la definición con un prolongado castigo. El local, a esa altura dueño de toda la espinaca, terminó con las ilusiones del visitante.

Micrófono oficial en mano, el Áspero largó: “Agradezco un montón la posibilidad de poder seguir peleando en Neuquén. Tengo un gran equipo, y muchos amigos que me apoyan. Este triunfo es para todos ustedes y vamos a seguir, porque quiero ser campeón. Voy a ser campeón”.

Los números, incuestionables, avalan ese deseo porque subió su récord a 28-2, con 18. Viene de buenas producciones y seguramente podrá escalar de ese cuarto lugar que ocupa hace varios meses en el ranking argentino. La chance está cerca y seguramente Gino trabajará para conseguirla.

Ganar en casa es clave, noquear a rivales inferiores (Correa quedó con 6-8-2, con 2) ni hablar. Son pasos que deben darse de manera firme y Godoy lo hizo en la noche del Parque Central.

La segunda caída de Popeye, en el arranque del cuarto. (Matías Subat)

En las preliminares hubo para todos los gustos y tres definiciones por la vía rápida (Referí Suspende Combate). En uno electrizante, Guillermo Neira, integrante del equipo de Neuquén que peleará en el Regional amateur, se robó buenos aplausos con una buena victoria sobre Axel Miranda, de Cervantes.

En un duelo picante, Matías Godoy se sacó de encima a Elio Sandoval, por puntos, en una definición que no le gustó nada al representante de Roca. Fue en la división mayores hasta 86 kilos. Y entre las chicas, se repitió la historia porque Lady Boronobeik y Agustina Velázquez, locales de UpperCross y Camioneros, no se sacaron ventajas y el jurado decretó empate.

Cuando pegó ahí, en la zona del tatuaje, Gino liquidó el pleito (Matías Subat)

TODOS LOS RESULTADOS

Agustín Ríos (Neuquén) a Nicolás Paredes (Cervantes), por abandono/60 kilos menores

Matías Schlapffer (Centenario) vs. Lucas Campos (Cinco Saltos), empate 67 mayores

Lady Boronobeik (Neuquén) vs. Agustina Velázquez (Neuquén), empate 62 mayores

Boronobeik y Velázquez no se sacaron ventajas. (Matías Subat)

Sebastián Ferrer (Centenario) a Lucio Molina (Catriel), por RSC/76 mayores

Juan Ignacio Gelves (Fernández Oro) a Fabián Meza (Cinco Saltos), por RSC/56 mayores

Franco Díaz (Centenario) a Andrés Gutiérrez (Catriel), por abandono/67 mayores

Matías Godoy (Centenario) a Elio Sandoval (Roca), por puntos/86 mayores

Guillermo Neira (Neuquén) a Axel Miranda (Cervantes), por RSC/60 juveniles

Neira y Miranda levantaron el público. (Matías Subat)
Martín Godoy (rojo) la ganó por puntos y Sandoval no estuvo de acuerdo con el fallo. (Matías Subat)