Independiente bajó a Centro Español y prolongó su remontada

En una semana, Independiente le ganó a los líderes y prolongó su buen momento.

Independiente se impuso 83 a 77 sobre Centro Español por la décimo-segunda fecha de la División Sur de la Liga Federal. Julián Roumec se destacó con 22 puntos.

Ante un buen marco de público en el Templo de Plottier, el Rojo devolvió gentilezas a domicilio. Franco Leal y Maximiliano Daldosso fueron los máximos artilleros del local, en tanto que Julián Roumec fue determinante en la visita con sus 22 puntos.

El local dominó el primer parcial, con Daldosso haciéndose fuerte en la pintura y un triple de Cortes para estirar 16-6. Desde la línea de simples el Rojo achicó a 4, pero con un par de bombas volvió a acomodarse el tanteador para los de Plottier, que cerraron 28-21. Adrián Juarez (20 y 10 rebotes) se hizo fuerte debajo del cesto –el Rojo dominó el rubro 43 a 30-, Santillán hizo su aporte y Roumec con dos bombas llevó a los capitalinos arriba (48-40). El final del primer tiempo los encontró con una ventaja de siete para el visitante, 50-43.

Español volvió mejor desde los vestuarios. Franco Leal comenzó a anotar y el local dominó el tercer parcial, aunque recién volvió a pasar al frente en el inicio de los últimos diez minutos (65-64). Un triple de Carlos Sepúlveda mantuvo la mínima para el local (70-69), al que Roumec contrarrestó con un robo y doble para que el Rojo comenzara a sentirse cómodo y dominar los últimos minutos, ante un Torito que no tuvo la efectividad necesaria para quedarse con la victoria.

Los de Plottier se mantienen escoltas e Independiente subió en la tabla y se metió en el quinto lugar.

Info y foto: Prensa Centro Español.