Joaquín Vélez, la primera medalla neuquina en Rosario 2022

El deportista de Plottier (centro) se vuelve con una medalla de los Sudamericanos. (COA)

La gimnasia artística hizo un gran aporte para Argentina en el medallero y ahí dijo presente Joaquín Vélez, el neuquino que se colgó la presea de bronce en los Juegos Sudamericanos de la Juventud Rosario 2022. Fue en la competencia por equipos, donde el oro fue para Colombia y la plata para Brasil.

El deportista de Plottier armó un efectivo quinteto con Matías Coralizzi, Fausto Latella, Thiago Ognibene y Nahuel Pardo, quienes sumaron 214.133 puntos. Los cafeteros llegaron hasta 223.969, mientras que los brasileños quedaron en 217.834. La gimnasia artística tuvo una jornada más que positiva porque Mía Mainardi ganó oro y el equipo femenino plata.

También resultó un gran día para el tae kwon do gracias al título de Giulia Sendra en la categoría -49kg. Venció en la final a Camily Camargo Gosch, de Brasil, por 15-5. Dianella Mailén Leonardelli conquistó la medalla de bronce en -55kg. y Gaspar Exequiel Del Prado también fue bronce en -55kg.

Sendra le dio una medalla de oro a Argentina. (COA)

Por su parte, Marcelo Sialle logró la medalla de plata en lucha, en la categoría 55kg estilo greco romano, luego de perder la final ante el peruano Abel Sánchez.

La delegación argentina en Rosario sumó cinco medallas más de bronce en la jornada de natación: Iara Villalba (200 metros pecho); Dante Nicola (200 metros pecho); Ulises Saravia (100 metros espalda); combinado femenino relevos 4×100 metros y combinado masculino en relevos 4×100 metros.