Kevin Duré, segundo en Tierra de Gigantes y doble clasificación: Mundial y Sudamericano

El neuquino tuvo un gran rendimiento y ahora prepara las valijas.

Kevin Duré tuvo una gran producción en la prueba Tierra de Campeones y logró la clasificación directa al Sudamericano de Chile y al Mundial de Tailandia. El atleta neuquino finalizó segundo en la prueba Tierra de Gigantes, disputada en San Juan. También fue de la partida Javier Carriqueo, el doble olímpico, quien quedó en el cuarto lugar.

La victoria quedó para Hugo Rodríguez, de Chubut, mientras que Chiara Milena Mainetti festejó en la competencia de damas, disputada en el circuito de 12 kilómetros. La misionera se consagró tetracampeona argentina.

Duré, Rodríguez y Maldonado, el podio en San Juan.

Duré clavó el cronómetro en 1h12m35, en tanto que Rodríguez marcó 1.08.51, El local Juan Francisco Maldonado completó el podio, con 1.12.51, y atrás entró Carriqueo, todavía vigente, con 1.13.14.

Mainetti, quien ocupó el puesto 13° en el Mundial disputado en Villa La Angostura, confirmó su dominio y registró 1.26.15. En segundo lugar clasificó Gisela Tobares (1.27.57) y tercera la tucumana 1.33.02.

Por la postergación del Campeonato Mundial de Tailandia (será en 2022), en Chile se prevé pasar el Sudamericano para el 16 y 17 de octubre. En principio, estaba programado para septiembre, pero el director de la carrera, Jaime Valenzuela, afirmó: “Debido al cambio de fecha del Mundial, lo mejor sería pasar de fecha el Sudamericano, haciéndolo en octubre, así ayudaríamos a los atletas y a la situación sanitaria”.

Info y fotos: Prensa CADA