La pelota siempre al 18

21 puntos en 33 minutos.. Gran arranque de Agustín en Argentino. (La Liga Contenidos)

¿Suerte de principiante? Ni ahí. Agustín Pérez Tapia volvió a tener otra actuación descollante en la Liga Nacional de Básquet. En su segundo partido con la camiseta de Argentino de Junín mostró un gran nivel y fue el goleador de la tarde en la derrota ante San Lorenzo, por 80-78.

Como en el debut ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia, el perimetral neuquino, ex Centro Español, salió en el quinteto inicial y esta vez terminó con 21 puntos (4-12 en dobles, 2-2 en triples y 7-10 en libres), 4 rebotes y 1 asistencia, en 33:51 minutos.

El equipo de Junín estuvo al frente durante casi todo el encuentro e incluso tuvo una diferencia de 14 puntos, pero falló en el cierre y el Santo pasó por caja. 28-20, 40-35 y 62-57 fueron los parciales favorables a las Morochas. En el último, San Lorenzo ganó 23-16 y dio vuelta la historia.

Con 0-2 de arranque, Argentino buscará la recuperación el martes, cuando se mida ante Peñarol. Será en Obras Sanitarias, la sede de la Conferencia Sur, a partir de las 14:30.

La primera vez. Juan Cruz jugó sus primeros dos minutos en la elite.

Debuto Conte Grand: La segunda jornada del Sur tuvo la presencia de otro neuquino, Juan Cruz Conte Grand, quien jugó sus primeros minutos con la camiseta de Boca. Gonzalo García lo mandó a la cancha cuando restaban 2:08 minutos para cerrar el segundo cuarto y permaneció hasta el descanso largo. La alegría no fue completa porque el Xeneize cayó ante Platense, por 85-82.

El martes, Boca (récord 1-1) se las verá con Ferro, en otro de los juegos por la Conferencia Sur. Además de Conte Grand, estará Manu Rodríguez, también juvenil ex Independiente, quien aguarda por sus primeros minutos en la elite del básquet nacional.