La primera alegría de Argentino llegó “de visitante”

Triple clave para achicar y un doble para asegurar la victoria, las apariciones de Agustín en el Templo del Rock. (La Liga Contenidos)

Argentino de Junín, con otra gran actuación de Agustín Pérez Tapia, cortó la racha y logró la primera victoria en la Liga Nacional de Básquet. Luego de tres caídas en fila, la revancha llegó ante Obras Sanitarias, el único dueño de casa en la Conferencia Sur. Fue un ajustadísimo 84-83.

El perimetral neuquino, que esta vez no salió en el quinteto inicial, tuvo una muy buena planilla, con 10 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias en 22:06 minutos de juego. La progresión del resultado fue 23-21, 33-34 (10-13), 53-59 (20-25) y 82-83 (29-24), con apariciones determinantes del ex Centro Español al final del primer cuarto y en el cierre del encuentro.

Pérez Tapia y la piel en cada pelota. (La Liga Contenidos)

En el arranque, el local sacó diferencias y parecía que las estiraba hasta el primer descanso largo, pero un triple de Pérez Tapia sobre la chicharra acortó la distancia a dos puntos (23-21). Desde ahí el partido fue cambiante, hasta que el Turco logró sacar una buena ventaja (69-62). Sin embargo, Obras reaccionó, mejoró sus porcentajes en triples y alcanzó la igualad en 79.

Lautaro Berra volvió a poner al frente a Obras, pero Agustín igualó y después un error del Tachero en una salida lateral permitió que Argentino lograse afirmarse en el marcador. De la mano de Juan Cangelosi y Valentín Burgos, otro con pasado en el Torito, el equipo de Junín selló un gran 84-83 en el Templo del Rock desde la línea de libres. Ahora tiene registro de 1-3 y dejó sin invicto a su rival (3-1).

Platense, el sábado, e Hispano, el domingo, serán los próximos rivales Pérez Tapia y Cía, en los duelos correspondientes al Sur, que está muy parejo y sólo tiene a Gimnasia y Esgrima (CR) sin derrotas.

• Info: Prensa Argentino de Junín