Las Toritas devolvieron gentilezas y se define en La Colonia

Martina Gutiérrez fue la máxima anotadora de Español, que le empató la semi a Cente. (Archivo Matías Subat)

En El Templo no. Centro Español devolvió gentilezas, le ganó a Centenario por 59-46 y la segunda finalista del torneo Provincial de básquet se resolverá el sábado, otra vez en La Colonia. Como en el juego 1, hubo mucha paridad durante gran parte del encuentro, pero las Toritas metieron una ráfaga en el arranque del último cuarto, la ventaja pasó los 10 (44-33) y se definió la historia. Pacífico, que barrió a Biguá, espera rival.

En los primeros dos parciales prácticamente no se sacaron diferencias y los marcadores así lo ratificaron porque terminaron 11-10 y 22-23. Dejaron todos los interrogantes para la segunda mitad y ahí si aparecieron los revulsivos.

Un triple de Celeste Remolina pareció inclinar la balanza para el lado de las locales (32-27), pero Cente tuvo la última reacción de la noche y siguió en la búsqueda de la victoria. El quiebre llegó en los dos minutos iniciales del último, con un triple de Ernestina Pacheco Kolff, un doble de Marisa Quiroga (14 puntos y 10 rebotes) y otro de la goleadora del encuentro, Martina Gutiérrez (15), que le dieron paso al mencionado 44-33.

La máxima anotadora del partido fue Rosario Gutiérrez, con 21, pero a diferencia del primer duelo, sus socias no estuvieron tan efectivas porque Pía Valdebenito la siguió con 8. Cecilia Azcona y Guillermina Perticarini fueron vitales en los rebotes, con 9 y 8 respectivamente, aunque no anotaron como acostumbran y el equipo lo sintió.

Charly Sepúlveda y su equipos volverán a Centenario para buscar el pase a la final. (Archivo Matías Subat)

LA SÍNTESIS

Centro Español (59): Morena Sánchez 7, Celeste Remolina 9, Martina Gutiérrez 15, Irina Patroniti 7, Marisa Quiroga 14 (FI), Uma Soto, Victoria Cabrera, Julieta Ponce 1, Victoria Agüero, Ernestina Pacheco Kolff 6, Agustina Barros. DT: Carlos Sepúlveda

Centenario (46): Valentina Riccobon 3, Martina Castillo, Rosario Gutiérrez 21, Cecilia Azcona 4, Guillermina Perticarini 6 (FI), Jimena Castillo 1, Pía Valdebenito 8, Bianca Pupilli 3, Lucía Gatica, Zoe Pino, Candela Cuadrillero, Gina Simoni. DT: Franco Velázquez

Parciales: 11-10, 22-23 y 37-33

Cancha: El Templo, Plottier