Los neuquinos rotan en el perfecto arranque de Boca

Manu Rodríguez y Juan Cruz Conte Grand festejan el cuarto triunfo del Xeneize. Están en la rotación que propone Gonzalo García. (La Liga Contenidos)

Boca arrancó el Súper 20 de básquet con un perfecto 4-0 y los neuquinos, de a poco, se ganan su lugar. El cuarto triunfo llegó este martes sobre Gimnasia de Comodoro Rivadavia, por 78-60, con 2 puntos de Juan Cruz Conte Grand, y en la victoria del lunes había sido el turno de Manuel Rodríguez Ortega, con 2 tantos en el cómodo 97-69 sobre Ferro.

En simultáneo se presentó San Lorenzo, con mucha presencia de Agustín Pérez Tapia. El pentacampeón renovó casi todo su plantel y en ese comienzo dejó en claro que le costará un tiempo entrar en ritmo (está 1-3). Por lo pronto, el neuquino cumple con creces: anotó 11 puntos (30:14 minutos) en la caída ante Unión de Santa Fe (76-69) y 7 más 2 asistencias en la derrota del lunes ante Obras Sanitarias, por 92-77.

Pérez Tapia empezó con buenos números en San Lorenzo, que cayó ante Unión. (La Liga Contenidos)

Por el momento se cumplen los pronósticos y el Xeneize se consolida como uno de los favoritos. Con Leonel Schattmann en un nivel muy alto y buenas producciones de Leandro Vildoza, Kevin Hernández y el extranjero David Nesbitt, saca chapa de candidato.

En un plantel numeroso, los ex jugadores de Independiente de Neuquén buscan su lugar y Gonzalo García les da minutos. Seguramente aspiran a tener más protagonismo, pero el hecho de estar en un equipo ganador les permitirá contar con muchas chances de mostrarse.

El rionegrino Schattmann está en un gran nivel. (La Liga Contenidos)