Manu Urcera y una victoria inolvidable en Centenario

Urcera voló en Centenario y logró celebrar ante su público. (ACTC).

José Manuel Urcera (Ford) tuvo un domingo brillante y se quedó con el triunfo en la tercera fecha del campeonato 2024 del Turismo Carretera. De esta manera, cumplió con el requisito de la victoria y quedó habilitado a pelear por la corona que ya obtuvo en el 2022. Además, se subió a la punta del campeonato.

Con un andar contundente del Ford atendido por el Moriatis Competición, Manu Urcera tuvo un ritmo perfecto durante la final y no tuvo inconvenientes para quedarse con el triunfo. Aventajó por 1s201 a Elio Craparo (Dodge), quien por primera vez se subió al podio. Tercero finalizó Jonatan Castellano (también con Dodge).

Tras haber obtenido el sexto mejor registro en la clasificación del sábado, Urcera prevaleció en la tercera serie de la mañana sobre Jonatan Castellano y a partir de allí construyó su domingo triunfal.

Con un ritmo implacable, cerró la serie más rápida, que le permitió largar la final desde la posición de privilegio. Durante las 25 vueltas de la final, jamás resignó la punta y terminó obteniendo un triunfo muy anhelado, en Centenario, bien cerca de la casa de sus padres y rodeado de familiares y amigos.

Los diez primeros lugares del clasificador se completaron con Juan Cruz Benvenuti (Chevrolet), Valentín Aguirre (Chevrolet), Diego Ciantini (Chevrolet), Mariano Werner (Ford Mustang), Nicolás Trosset (Ford Mustang), Ricardo Rissatti (Chevrolet Camaro) y Marcos Landa (Torino).

Urcera viene teniendo un inicio de temporada inmejorable, ya que había sido tercero en El Calafate y quinto en Viedma.

Juan Cruz Benvenuti, que había registrado la pole position, ganó la serie más lenta de la mañana. Largó tercero la final y terminó en un gran cuarto puesto, teniendo en cuenta el difícil arranque de año que había tenido tanto en el El Calafate como en Viedma. Quedó decimoséptimo en el campeonato. Como dato extra, en Centenario jamás bajó del Top 12.

El otro neuquino, Lautaro de la Iglesia obtuvo un meritorio decimo cuarto puesto, tras largar siete lugares más atrás. El buen desempeño del piloto de la Dodge N° 94 del Di Meglio Motorsport, se suma a los buenos trabajos en El Calafate y Viedma, que lo posicionan en un gran quinto puesto en el certamen.

Tras catorce carreras disputadas en Centenario, se mantiene el maleficio de los ganadores anteriores, ya que se volvió a registrar un vencedor inédito. Claro está que Urcera ya había celebrado en La Colonia, en 2014, pero en el TC Pista.

La próxima fecha del TC tendrá lugar los días 27 y 28 de abril en Toay, Provincia de La Pampa.

Clasificación Final:

Campeonato:

El resto de la actividad: En el TC Pista, la victoria fue para Jeremías Olmedo, también del Moriatis Competición. Segundo llegó Marcos Castro y tercero fue Nicolás Moscardini. El podio fue copado por tres representantes de Ford.

En la Fórmula 2, la victoria fue para Santiago Baztarrica, quien ya había vencido en la primera fecha en Viedma. El neuquino Valentín Jara llegó en el quinto puesto.