Misión(es) cumplida para Juan Cruz

Benvenuti logró su cuarto triunfo en la máxima categoría y está tercero en el campeonato.

Juan Cruz Benvenuti cerró un fin de semana perfecto y ganó la octava final de la temporada del TC. El neuquino dominó la carrera de punta a punta, metió su triunfo número 4 en la máxima categoría nacional y escaló al tercer lugar del campeonato. En una gran lucha de marcas, el Torino Nº 96 quedó delante del Chevrolet de Christian Ledesma y el Falcon de Josito Di Palma.

El piloto de Villa La Angostura llegó a Posadas con el objetivo de sumar puntos importantes y así afianzarse en la zona de clasificación a la Copa de Oro. Sin embargo, el plan cambió con el correr de las horas. En la clasificación bajo la lluvia, el Torino mostró un gran potencial y fue por todo.

El domingo, ya con la pista seca, Benvenuti sacó provecho de un gran auto, ganó la serie más rápida y sacó definitivamente chapa de candidato. Con este triunfo, el 4º en su historial, Benvenuti avanzó al tercer puesto del campeonato y se acomodó en la vanguardia de la clasificación a la Copa, a 40,5 del líder Agustín Canapino (Chevrolet) que terminó 17. Además Juan Cruz ya se aseguró la victoria reglamentaria para pelear el título.

EL TOP 10 DEL CAMPEONATO (ACTC)

De la Iglesia, quinto: El TC Pista también tuvo protagonismo neuquino, porque Lautaro De la Iglesia terminó en el Top 5. Aunque movió más adelante y estuvo tercer durante gran parte de la final, el piloto de Dodge hizo un buen negocio para el campeonato, donde también se ubica quinto.

La victoria quedó en manos de Otto Fritzler (Ford), que festejó por tercera vez en la temporada y es el escolta del certamen con 252.5 puntos, detrás de Santiago Álvarez (262). Tercero está Facundo Chapur (Torino), con 229.5; Matías Canapino (Chevrolet) sumar 223 y ahí aparece Lautaro, con 221, en la zona de fuego.

De la Iglesia peleó adelante en Posadas y sigue en una zona expectante.

Info: ACTC-SoloTC. Fotos: ACTC