Multitud neuquina en el Etchart y caída de Riachuelo ante las campeonas

La China Lara bajó 10 rebotes en la caída de Riachuelo. (La Liga Contenidos)
Encara la Flaca en el Etchart y se vienen dos puntos para las riojanas. (La Liga Contenidos)

Victoria Lara y Ailín Astorgra debutaron en la Liga Femenina de Básquet con la camiseta de Riachuelo. Fue con derrota ante las campeonas de Berazategui en uno de los dos duelos inaugurales. En un duelo parejo disputado en el Héctor Etchart, las bonaerenses ganaron 55-46, con un claro quiebre en el tercer cuarto (21-11). La presencia neuquina fue triple porque Patricia Vivanco integró la terna arbitral.

La China de San Martín de los Andes y la Flaca de Loncopué salieron entre las cinco iniciales. Lara anotó 6 puntos y bajó 10 rebotes (3 ofensivos) en 24:45 minutos, mientras que Astorga terminó con 8 puntos y 5 rebotes en 13:22. La mejor fue Florencia Ortiz Páez, con 10.

Para el cuadro. El primer equipo de Riachuelo en la LFB. (La Liga Contenidos)

Las riojanas, que debutan en la Liga, hicieron un gran primer tiempo y se fueron al descanso arriba por 26-24. La historia cambió en el tercero y si bien Riachuelo arrimó a cinco en el cierre, no tuvo tiempo para dar vuelta el juego. Este torneo se jugará con cuatro parciales de 8 minutos, en un retoque reglamentario que generó polémicas.

En el histórico estadio de Caballito también dijo presente Pato Vivanco, habitué de la zona Patagonia en la Liga Federal, quien arbitró junto Micaela Prado y el representante de Bariloche, Lucio Spanghero.

La próxima función de Riachuelo será el domingo 20 a partir de las 19 ante las dueñas de casa de Ferro. Estos serán los primeros dos duelos de las neuquinas, quienes cumplieron en el debut de las riojanas en la elite.

Prado, Spanghero y Vivanco, la terna arbitral en el debut. (La Liga Contenidos)