Neuquén llegó a 19 medallas y prepara su conquista en los Evita de Invierno

La tercera fue la vencida para Camila Fischer, quien se colgó el oro luego de dos medallas de plata.

Neuquén se encamina a hacer historia en los Juegos Nacionales Evita de Invierno, cuya quinta edición se desarrolla en el Cerro Chapelco. En otra gran jornada, la delegación provincial consiguió tres medallas de oro y tres de plata para elevar la cosecha a 19 (11-7-1). Emiliano Volpe, con tres doradas, es una de las grandes figuras de la competencia que se cerrará este jueves.

El deportista de Caviahue dominó la prueba de esquí de fondo en la modalidad de partida masiva, donde todos los corredores, a diferencia del sprint, partían juntos. Volpe se impuso de punta a punta con un tiempo de 17m30s y hubo un perfecto 1-2 local con el local Facundo Joubert.

Volpe y Joubert, el perfecto 1-2 de Neuquén en la cuarta jornada de los Juegos Nacionales.

En damas también hubo festejo grande con Camila Fischer, quien tras lograr dos preseas de plata en el sprint y en el biatlón consiguió el oro. La fondista de Caviahue dominó en cuatro de las cinco vueltas, en un momento perdió la punta, pero después ganó con un registro de 15m35s sobre la fueguina Catalina Bianciotto (15.42).

A casi dos kilómetros de allí se disputó la prueba de esquí alpino en la modalidad slalom gigante, una carrera en una pista que tiene puertas con una bandera en la que hay que esquivar en slalom y el que completa la distancia en el menor tiempo, se queda con la victoria. El que cumplió con ese requisito fue el local Nicolás Quintero, que sumó su segundo oro y estuvo acompañado en el podio por Máximo Guidali, también de San Martín de los Andes.

En tanto que en la rama femenina Neuquén completó la jornada con medallas en todas las carreras con Sarah Llewellyn Lewis (SdA), que logró la presea de plata. El oro fue para la bonaerense Susana Tedín y el bronce se lo llevó la rionegrina Tatiana Bacer.

El certamen concluirá este jueves con las pruebas de biatlón en la modalidad partida masiva desde las 10 y esquí de montaña desde las 15. El acto de cierre será a las 17 y Neuquén tiene muchas chances de terminar en lo más alto.

Info y fotos: Ministerio de Deportes