Pacífico ganó en Plaza y llega entonado al clásico

Lucas Villanueva se volvió a destacar en un Pacífico que ya piensa en Centro Español (Matías Subat - Diario Río Negro)

En el Malvinas Argentinas, Pacífico le ganó como visitante a Pérfora por 64 a 61 y llega con récord inmaculado (3-0) al clásico del lunes ante Independiente. Eckert (16) en el local y Villanueva (15) en la visita fueron los goleadores del juego.

El partido comenzó con Perfora encontrando soluciones en su juego interno, puntos de Catelotti y Eckert le permitían sacar una leve distancia en el tanteador. Por el lado de la visita Godoy Vega encabezaba las ofensivas de un goleo repartido. Sobre el cierre del cuarto, un triple de Claris, sumado al goleo de Monzón mantenía al local arriba 23-18.

En el segundo período Pacífico intentaba contrarrestar la defensa zonal de Perfora de la mano de los experimentados Godoy Vega y Villanueva. Sin embarg,o con cuatro puntos de Navarrete (incluida una volcada) y el aporte de Eckert, el local transitaba los cinco minutos del cuarto 32 – 28 arriba. Luego de un triple de Martínez, y algunos ajustes defensivos, la visita lograba irse al descanso largo 39-35.

El tercer segmento empezó con una seguidilla de puntos de Villanueva en Pacífico, pero el local rápidamente pasaría al frente. El “verde” creció a partir de la defensa, la cual le permitió lograr un goleo rápido, repartido y mejores ofensivas. Pero sobre el final del parcial, de la mano de Romera y Roumec, el visitante achicó distancias. Pérfora llegó al tercer cuarto con tres puntos de distancia: 51-48.

En el principio de los últimos diez minutos se mantenía la paridad y ambos equipos ajustaban en el costado defensivo. Un doble de Catelotti y puntos de Barral le daban al local una pequeña ventaja (60-54) faltando tres minutos para el final. Sin embargo, mediante el goleo de Soria, Villanueva y un triple de Romera, Pacífico se ponía al frente en el tanteador en el último minuto por 63-60. En los segundos finales la visita cerró mejor el partido y se llevó la victoria de Plaza Huincul, 64-61.