Pacífico le ganó a Biguá y quiere asegurarse el “1”

Alex Soria no para de romperla en Pacífico. Además, se encargó de cerrar la victoria ante Biguá. (Prensa Biguá),

Pacífico derrotó a Biguá por un apretado 68-67 y se consolida como único puntero en la Conferencia Sur de La Liga Federal.

Alex Soria fue el MVP del juego con 21 puntos (y los dos del final que a la postre significaron la victoria). En la visita, también se destacó Marco Roumec (17). Mientras que para los locales, los goleadores fueron Ezequiel Dentis y Nicolás Correnti, ambos con 13 puntos.

Pacífico arrancó mejor, más preciso con sus lanzamientos, con un muy buen cuarto de Roumec y una buena cantidad de puntos y rebotes para Alex Soria. Del lado de los locales tuvieron puntos altos Correnti y Dentis, pero el verde estuvo errático y terminó el primer cuarto abajo por 23-17.

Pacífico supo mantener el resultado a lo largo de todo el segundo cuarto, con un buen pasaje de Villanueva, pero sobre el final Biguá fue descontando con triples de Ramadori y Pamich, sumado a un buen pasaje nuevamente de Dentis. Sobre el final el conjunto de Santángelo pudo empatar, pero el aurinegro logró cerrar arriba e irse al entretiempo con una ventaja mínima de 39-37.

Tras el descanso, el conjunto local reaccionó rápido y supo dar vuelta el resultado a su favor, con un muy buen cuarto de Nahuel Muñoz, y con una mejor actuación defensiva de todo el equipo. Por el lado del conjunto de Maxi Rubio, apareció la experiencia de Godoy Vega y siguieron los puntos altos en los jóvenes Roumec y Soria, aunque el Decano terminó abajo en el parcial por 57-49.

En el último cuarto, Pacífico empezó con un triple rápido de Roumec, avisando a los locales que no iba a ser un partido fácil. Si bien Biguá mantuvo la ventaja casi todo el periodo, le costó encontrar un goleador fijo, mientras que Soria estuvo intratable y mantuvo al Decano en juego todo momento. Y sobre el final, Soria volvió a aparecer como a lo largo de todo el partido, y pudo convertir sobre la chicharra para ganar agónicamente el partido por 68 a 67

Para el Decano, esta victoria lo consolida como líder de la Conferencia Sur de la Liga Federal con 12 juegos ganados y solo dos perdidos. recibirá el viernes a Centro Español. Y cerrará esta última fecha de clásicos, el domingo cuando visite al Torito de Plottier, en el templo.

Toda la fecha:

Centro Español 79 – Pérfora 88
Parciales: 18-18; 17-28 (35-46); 10-17 (45-63); 34-25 (79-88)
ESP: Franco Leal, 19-4-2
PER: Ignacio Claris, 31-6-1
Biguá 67 – Pacífico 68
Parciales: 17-23; 20-16 (37-39); 20-10 (57-49); 10-19 (67-68)
BIG: Nicolás Correnti, 13-4-8
PAC: Alex Soria, 21-13-0
Del Progreso 46 – Deportivo Roca 52
Parciales: 4-14; 12-15 (16-29); 11-14 (27-43); 19-9 (46-52)
PRO: Ignacio Eder, 21-5-1
ROC: Joaquín Cabré, 11-0-0
Independiente 80 – Petrolero Argentino 78
Parciales: 18-16; 25-28 (43-44); 18-18 (61-62); 19-16 (80-78)
IND: Emmanuel Paredes, 20-5-5
PET: Santiago Pascual, 18-4-2

Posiciones:

Pacífico 26 (12-2); Centro Español 24 (10-4); Deportivo Roca 22 (8-6); Del Progreso 21 (7-7); Independiente 20 (6-8); Biguá 19 (5-9); Pérfora 19 (5-9); Petrolero Argentino 17 (3-11).

Próxima fecha:

Viernes 3 de mayo: Pacífico – Independiente; Biguá – Centro Español; Deportivo Roca – Del Progreso; Pérfora – Petrolero.