Patín carrera: la cosecha neuquina llegó a 25 y hay cierre en el Villucum

Campos dejó su marca en San Juan: tres oros y una plata.

La tremenda cosecha del patín neuquino en el Sudamericano sobre Ruedas de San Juan llegó hasta las 25 medallas y todavía falta la maratón, que tendrá un prometedor cierre en el autódromo Villucum. En la última jornada del programa de ruta, la banda de Alta Barda volvió a decir presente, Lucía Monje completó un perfecto cuarteto dorado y Joaquín Campos llegó al tercer título.

Como ocurrió en todas las jornadas del patín carrera, tanto en la pista de Pocitos como en la ruta del estacionamiento del Estadio del Bicentenario, los dirigidos por Marina Baca Cau (en el club y como parte del cuerpo técnico de la selección Argentina) mostraron su clase y pelearon adelante en todas las competencias.

Monje se quedó con los 15 kilómetros por eliminación, donde sacó ventajas sobre otra criolla, Fiorella Nieto; y Campos logró otro 1-2 con Joaquín Rioseco, socio en Alta Barda y en la Albiceleste.

Dos platas y un bronce completaron el quinteto de preseas de la jornada: Milagros Calviño fue segunda de Camila Aquino en la vuelta al circuito; Caetano Martorella hizo lo propio con Jokin Ziaurriz en los 15.000; y Benjamín Gader, el representante mayor, fue tercero en una prueba que ganó Juan Cruz Araldi.

Monje ganó un oro por día.
Martorella cerró un gran torneo.
1-3, Araldi-Gader en los 15 kilómetros por puntos.

• Benjamín Gader: 2 de plata, 1 de bronce

Ahora, la maratón. Más de 200 competidores participarán de la maratón de patinaje de velocidad a disputarse este domingo 12 de Junio en el Circuito San Juan Villicum.

Contará con tres recorridos o distancias: 7K participativa, 21K y 42K competitiva. Traducidos en vueltas, los 7K recorrerán dos vueltas al trazado, los 21K darán 5 vueltas y los 42K recorrerán 10 vueltas al San Juan Villicum.

La competencia largará a las 10, con las tres distancias en simultáneo y la premiación está prevista para las 12.

El imponente Villicum será escenario de la maratón.
Info y fotos: Sudamericano2021