Pérez Tapia y un triplazo inolvidable en la Liga Nacional

Pérez Tapia y un triplazo inolvidable para ganarle al encumbrado Quimsa. (Liga Nacional).

Con un triple inolvidable de Agustín Pérez Tapia, San Martín de Corrientes venció a Quimsa 86-84 en un partido correspondiente a la Liga Nacional de Báquet 2023-2024. El neuquino fue la figura del juego con 26 puntos y un triplazo desde más de ocho metros a falta de pocos segundos. Con ese triple, San Martín revirtió un marcador adveso (83-84) y pudo celebrar ante uno de los mejores equipos de la Liga.

Fue un partidazo, con un primer tiempo con un goleo altísimo y un tercer cuarto con una gran intensidad defensiva. La figura de Brandon Robinson apareció en la Fusión y parecía que los santiagueños se llevaban la victoria. Pero emergió Agustín Pérez Tapia, se despachó con 16 puntos en los últimos siete minutos y un triple inolvidable para vencer al puntero de La Liga.

A lo largo de la temporada, Agustín Pérez Tapia acumula 22 partidos jugados, con 29.01 minutos en cancha por partido. Promedia 13.77 puntos, 6.14 rebotes, 2.14 asistencias y una valoración promedio de 16 unidades. Tiene una efectividad del 71% en libres, 58% en tiros de dos puntos y 32% en triples.

Con este triunfo, San Martín de Corrientes está octavo, con un total de 15 victorias y 12 derrotas. Por su parte, Quimsa es el absoluto dominador de la Liga: está primero con 23 triunfos y sólo tres derrotas. Precisamente, Pérez Tapia fue campeón de la Liga Nacional durante la temporada pasada, luciendo los colores de su víctima de hoy, Quimsa.