Petro cayó otra vez, pero asoma la cantera

All Boys se hizo fuerte otra vez y lo sufrió Pétrolero. (La Arena)

Juan Larraza, 14 puntos en 24:47 minutos; Pablo Pérez, 3 puntos en 6:42; Juan Francisco Pérez, 12:06; Juan Peral, 3:40; Emanuel Campodónico, 3:26…..Petrolero Argentino no pudo con All Boys (76-66) y sumó su segunda derrota en la gira por La Pampa, pero ya asoma un dato positivo, que será determinante en la campaña: los canteranos tienen acción y ese fue el motivo por el cual se decidió seguir con la competencia a nivel nacional. Nacho Gerbaudo, con 21, fue el máximo anotador de los neuquinos.

Seguramente los dirigidos mastican bronca porque fue derrota. Así y todo, el equipo de Plaza Huincul dio pelea ante el más duro de los pampeanos, que arrancó su camino en el certamen con victorias ante Cente y ahora Petro.

Como en el debut ante Ferro, el quinteto petrolero se plantó y, por momentos, fue superior a su rival. De hecho, sacó la primera ventaja del juego (18-11) y le provocó más de un susto a los capitalinos. Una ráfaga de 9-0 le permitió al Albo ganar el cuarto inicial (20-18), pero el visitante siguió firme con su plan.

El segundo fue palo por palo. Se alternaron en la delantera y hubo buenas producciones de Leo Catelotti y Valentín Garello para sostener a Petro en partido (37-35 al descanso largo). Como en el primer encuentro, Franco Zalabardo fue incontrolable.

El quiebre del juego se dio en el arranque del tercero. All Boys metió un parcial de 12-2 en algo más de cinco minutos y ahí se encaminó al triunfo. La visita se quedó sin gol (11 en el cuarto) y el local mostró todo su repertorio (23).

En el último, el dueño de casa manejó la ventaja –incluso la aumentó en varios pasajes- y dejó a Petrolero sin nada. El martes, ante Juventud de Aplachiri, será la última escala en tierra pampeana y el equipo de Bellandi ya demostró que está en condiciones de pelear.

Ignacio Gerbaudo, con 21, fue el máximo anotador de Petrolero. (Archivo/La Reforma)

LA SINTESIS

All Boys (76): Antonio Manera 5, Martín Villalba Rio 8, Franco Zalabardo 27, Gerónimo Fernández Chávez 16, Santino Bassa (FI), Mariano Zárate, Nicolás Pinciaroli, Jorge Sánchez 10, Gonzalo Yorio 3, José Badillo 7. DT: Juan Gavazza

Petrolero (66): Ignacio Gerbaudo 21, Martín Cárdenas 5, Valentín Garello 9, Federico Oggero 3, Leo Catelotti 11 (FI), Pablo Pérez 3, Emanuel Campodónico, Juan Larraza 14, Juan Francisco Pérez, Mateo Uzandizaga. DT: Sergio Bellandi

Parciales: 20-18, 37-35 y 60-46

Cancha: All Boys, Santa Rosa