Petro, con un arranque en modo Larraza

Juan la rompió el Matador festejó en La Cueva. (Archivo Matías Subat)

Petrolero hizo la diferencia en la primera mitad, aprovechó el momento goleador de Juan Larraza (16 de sus 23 puntos antes del descanso) y así logró una importante victoria sobre Lácar en el Apertura de básquet de primera. Fue 87-80 en La Cueva de Plaza Huincul y por uno de los duelos pendientes de la competencia que organiza la Federación del Neuquén.

Con el juvenil iluminado, el equipo de Sergio Bellandi estableció diferencias de entrada (29-16). En el segundo cuarto apareció José Brancolino (totalizó 22) y con esta sociedad, el local hizo estragos. 49-32 fue el marcador camino a vestuarios.

En los siguientes parciales, el equipo de San Martín de los Andes hizo el gasto y ganó los parciales (25-20 y 23-18), pero Petro lo manejó sin mayores problemas. Juan Peral, con 15, y Pablo Pérez, con 8, completaron el cuarteto goleador del vencedor, que ahora tiene registro de 2-1.

Lácar comparte el tercer lugar de las posiciones con Centro Español, aunque bajó su registro a 3-2. El equipo de Mauricio Peralta, de buen torneo, tuvo a Leonardo Rodríguez como máximo anotador, con 20, mientras que los tres Canestrari finalizaron con doble dígito: 16 de Bruno, 12 de Marco y 11 de Luca.

Luego del parate, el Apertura retornó el viernes con el triunfo del Torito de Plottier sobre Pacífico en el Viejo Ramírez. Ahora la siguieron en La Cueva y esta semana seguramente habrá más acción. Están por confirmarse Petrolero-Pacífico y se vienen más más partidos en un certamen que tiene a Biguá y Español como únicos invictos.