Petro: intenso para defender, certero para anotar

Cantarutti, uno de los puntos altos en la gran victoria del Matador en Mendoza. (Prensa Rivadavia)

Petrolero cambió de planes, subió 30 puntos en dos días y se quedó con el invicto que Rivadavia tenía como local. Fue 97-81, en una nueva fecha de la Liga Argentina de básquet y, claro está, mejoró mucho su nivel, en relación al 90-67 del martes. El Matador sigue con récord negativo (4-7), pero recuperó terreno en Mendoza.

Desde el inicio, Petro demostró que quería salir de su mala racha (cinco derrotas al hilo). Intensidad en su llave y transición defensa ataque efectiva fueron las claves del equipo de Brun para quedarse con el primero (17-20).

El local mejoró con el ingreso de Matías Bernardini. El goleador, se recuperó de una contusión en su cuádriceps derecho y demostró que su mano está intacta (4-4 en triples). Gracias a esos puntos, Rivadavia lo dio vuelta en el segundo (46-41).

En el complemento, la visita volvió a defender al límite y consiguió sus frutos. Además, en ataque logró 27 puntos, con John Thomas y Esteban Cantarutti como líderes y por eso no sorprendió la ventaja de 4 (65-69) al final del tercero.

El último cuarto encontró a un Rivadavia impreciso, con muchas pérdidas en ataque, que sólo dio pelea en los primeros cuatro minutos, cuando estuvo arriba en el marcador (77-75). Después, el quinteto le hizo honor a su apodo y fue Matador para asegurar una gran victoria. Al inspirado Thomas se sumó Xavier Carreras y juntos llevaron al equipo de Plaza Huincul a una gran victoria.

LA SÍNTESIS

Rivadavia (81): Stefano Arancibia 5, Federico Grenni 3, Cristen Wilson 16, Charlie Wilson 2, Abel Trejo 12 (FI), Matías Bernardini 22, Facundo Lezcano 6, Guido Francese 4, Facundo Alberici 11, Luciano Gomina, Juan Cruz Sosa 2. DT: Fernando Minelli

Petrolero (97): Esteban Cantarutti 15, Agustín Jure 12, Xavier Carreras 27, Leonardo Catelotti 6, John Tomas 30 (FI), Bruno Pallotti 3, Santiago Frola, Franco Escobar 4. DT: Federico Brun

Parciales: 17-20, 46-41 y 65-69

Árbitros: Maximiliano Moral, Elías Raboy y Marcos Lucero

Cancha: Rivadavia, Mendoza