Petro se recuperó y terminó floreándose en La Colonia

Luciano González ratifica fecha tras fechas que es el mejor de Petrolero. (Archivo Matías Subat).

Tras un primer tiempo adverso, el equipo que dirige Sergio Bellandi mostró su mejor versión en los veinte minutos finales y terminó venciendo con claridad a Centenario por 78-57. Otra vez, Luciano González fue la figura de Petro.

Luego de un primer cuarto parejo (22-17), Centenario amplió diferencias en el segundo parcial y se fue al descanso largo con una buena distancia de 11 puntos (42-31).

Pero la historia fue bien distinta en los últimos 20 minutos. El local se fue del partido, sólo anotó 15 puntos en ese período, y Petrolero lo capitalizó muy bien para quedarse con su tercera victoria en la competencia.

La buena defensa fue una de las claves de los de Bellandi, que recuperaron 15 pelotas y en total forzaron 18 pérdidas de Centenario, que sólo anotó 6 puntos en el cuarto final.

Luciano González, con 20 puntos, 7 rebotes y una asistencia fue la figura de la noche. También se destacó Pablo Pérez, con 14 puntos, un rebote y una asistencia. Terció Franco Villalba, con 13 puntos y 5 rebotes. El otro que terminó con doble dígito anotador fue Tomás Romero, con 11 puntos. En Centenario, que sólo acumula derrotas, Raúl Arévalo anotó 13 puntos.

Síntesis:

Centenario: Alejo Beratz 3, Francisco Luengo 7, Nicolás Maini 11, Raúl Sanhueza 13, Darío Plastano 8 (FI); Tobías Oporto, Valentino Sosa 2, Emiliano Seifert, Martín Pamich 3, Valentino Guglielmetti, Franco Velázquez 8, Rubén Guzmán 2. DT: Carlos Alejandro Pérez.

Petrolero: Mateo Usandizaga 5, Pablo Pérez 14, Valentín Atencio 4, Tomás Romero 11, Luciano González 20 (FI); Joel Cocuzza, Tiziano Maldonado 6, Imanol Arévalo, Ezequiel Horen 5, Francisco Espedale, Fernando Canale, Franco Villalba 13. DT: Sergio Bellandi.

Parciales: 22-17; 20-14 (42-31); 9-35 (51-66); 6-12 (57-78)

Cancha: La Colonia.

Posiciones:

Zona A: Independiente 11 (5-1); Petrolero 10 (3-4); Pacífico 9 (4-1); Español 9 (3-3); Cipolletti 7 (2-3); Centenario 5 (0-5).

Zona B: Del Progreso 13 (6-1); Biguá (5-1), Pérfora (4-3) y Deportivo Roca (4-3) 11; Cinco Saltos 10 (3-4); Regina 9 (2-5); Plottier 6 (0-6).

Así siguen:

Viernes 22, 21.30 hs: Pérfora vs Regina; Centro Español vs Pacífico; Cipolletti vs Centenario. 22.00 hs, Biguá vs Cinco Saltos, Deportivo Roca vs Plottier.