Primeros oros para Neuquén en los Juegos de Invierno

Los éxitos llegaron con el snowboard, de la mano de Williams y Arroyo Mora.

Aparecieron los oros para Neuquén en el cerro Chapelco. Fue en la segunda jornada de los 4° Juegos Nacionales de Invierno, de la mano del olímpico Steven Williams, quien se transformó en el gran protagonista de la jornada al ganar la prueba de snowboard bordercross.

Esta carrera en descenso con saltos en varios tramos es una de las más atractivas y deportista de San Martín de los Andes demostró sus habilidades sobre la tabla. Logró la cuarta medalla consecutiva en esta modalidad, tras ganar en Caviahue 2016, Bariloche 2017 y Ushuaia, 2018.

La alegría fue total porque el podio fue copado por el trio local que completaron Alejandro Figueras y Hernán Cataldi.

Mientras que en damas también se impuso otra neuquina, Morena Arroyo Mora, quien superó en la manga final Agustina Pardo (Tierra del Fuego) y Clara Scotti (Tierra del Fuego).

El trio dorado de la jornada lo completó Pablo Robledo, deportista paralímpico (compitió en Sochi 2014) en esquí adaptado, modalidad parado que puntúa por primera vez en esta edición luego de presentarse el año pasado en Ushuaia (Tierra del Fuego).

Río Negro continúa afirmándose como firme candidato a ganar los juegos con los triunfos en esquí de fondo clásico. La barilochense Cecilia Domínguez consiguió el triunfo para sumar su segunda presea dorada luego de ganar en biathlon sprint. La prueba se realizó sobre 5 kilómetros y la escoltaron sus coterráneas Catalina González y Sofía Kydasioux. La mejor neuquina fue Nahiara Díaz, quien se ubicó cuarta. En varones, Franco Dal Farra ganó en los 10 km, sobre los fueguinos Matías Zuluaga y Martín Bianchi.

En esquí adaptado sentados se impuso el fueguino Nicolás Lima, escoltado por el rionegrino, Matías Lascano.

La actividad proseguirá el domingo con las pruebas de biatlón persecución y esquí de montaña.

Info y fotos: Ministerio de Deportes