Regalo de cumple: las Galleguitas son campeonas del Integración U19

En el día del cumpleaños 59, las Galleguitas metieron un triunfazo en Corpo.

Minutos antes de cerrar el día especial por el cumpleaños número 59, Centro Español (20/10/1963) tuvo el mejor regalo: las Galleguitas superaron a Escuela Municipal de Cipolletti por 57-46 y se coronaron campeonas del torneo Integración para la división U19. Con esta conquista ratificaron el gran momento de las formativas femeninas, ya que el fin de semana pasado el club dijo presente en el Súper 8 Nacional U15 que se jugó en La Caldera.

De visitante y con una soberbia actuación de Camila Coria (24 puntos y 8 rebotes), las dirigidas por Carlos Sepúlveda fueron letales en el gimnasio de Corpofrut, la casa de las cipoleñas. 18-14, 24-30 y 28-46 fueron los parciales de un juego que siempre tuvo a las Toritas como dueñas del marcador.

Camila Gutiérrez fue una de las Toritas destacadas.

Camila Gutiérrez (12), Morena Sánchez (6), Irina Patroniti (6), Celeste Remolina (5), Victoria Cabrera (3) e Isabella Palacios Kolff (1) se repartieron los demás puntos de Español, que también tuvo en cancha a Julieta Ponce y Victoria Agüero. No ingresó Solana Cáceres.

Las locales, orientadas por Janet Martínez tuvieron sus mejores rendimientos en Lara Lencina, integrante de la preselección Argentina U19, con 18 puntos y 11 rebotes; Daniela Soto (10 y 12) y Deisy González Vázquez (13 rebotes).

Esta conquista llega en un momento clave para las Toritas, que se preparan para el PreFederal, con fecha de arranque el 9 de noviembre. Si bien es cierto que es de primera, la mayoría serán parte del plantel, como ocurre en los certámenes de mayores a nivel local. Las cipoleñas, por su parte, todavía no confirmaron su participación.

Corpo dio pelea en la primera mitad, pero se quedó demasiado en el tercer parcial.