Siete, que te parece

Alex Soria atraviesa un gran momento y volvió a ser la figura del líder. (Matías Subat - Diario Río Negro).

En el Viejo Ramírez, Pacífico derrotó 78 a 69 a Biguá y alcanzó su séptima victoria en igual cantidad de presentaciones. De esta manera, el equipo que conduce Maximiliano Rubio ya venció a todos sus rivales de la División Sur. Alex Soria volvió a tener una gran noche y fue la figura del decano.

El partido comenzó con un leve predominio de Biguá, que a partir del goleo de Ramadori (8 puntos en el primer parcial) y el buen acompañamiento de Correnti (6), logró cerrar el primer cuarto con una ventaja de 4 puntos: 21-17.

Pero ya en el segundo cuarto, Pacífico logró mostrar esa diferencia que se percibe en la tabla de posiciones (era el choque del líder contra el último). Santiago Martínez y Lucas Villanueva se encontraron seguido con la red (7 puntos cada uno en el parcial), Godoy y Flehr los acompañaron muy bien y si bien bajó el goleo de Soria (5 puntos en el primer cuarto y sólo 2 en el segundo), el pivot local no se cansó de bajar rebotes y fue determinante para el conjunto conducido por Maximiliano Rubio.

Biguá tuvo su peor pasaje de la noche en ese segundo cuarto. Pacífico metió un parcial de 13-0 (30-21 arriba en el marcador), hasta que Nahuel Muñoz saltó desde la banca y rescató a los de Jaime con dos dobles consecutivos. Pero Pacífico supo ajustar la marca de Ramadori y así aprovechó para redondear un claro parcial de 24-11, para irse 41-32 al descanso largo.

En el tercer cuarto apareció la figura de Luciano Ravera en la visita (8 puntos en el parcial), el resto del equipo se repartió bien el goleo y la distancia se acortó a 5 puntos: 55-50 para Pacífico al término de ese tercer capítulo.

En su propia cancha, Pacífico debía mostrar autoridad para cerrar el juego y lo hizo bien. Metió un parcial de 8-0 (63-50), Roumec apareció con 6 puntos, Romera aportó soluciones en momentos importantes y Soria anotó lo suficiente para terminar siendo el máximo anotador de los locales. A Biguá no le alcanzó con el goleo de Tomás Djenderendjian, ni con el acompañamiento de Ravera y se quedó con las manos vacías, con Ramadori y el propio Djenderendjian sentados en el banco por 5 faltas. 78-69 final.

A lo largo de la noche, fue notoria la superioridad de Pacífico a la hora de los recobres: tomó 49 rebotes contra sólo 24 de la visita. A eso le sumó su mayor rotación (31 puntos desde la banca contra los solitarios 16 de Djenderendjian) y a fuerza de goleo y rebotes suplió su llamativo número de pérdidas, que alcanzaron un total de 24 en la noche del Viejo Ramírez.

Tomás Djenderendjian fue el goleador de la noche con los ya mencionados 16 puntos. En Pacífico se volvió a lucir Alex Soria, con 15 puntos, 15 rebotes y 2 asistencias. Villanueva (14), Godoy (11), Roumec (10) y Martínez (10) también terminaron con doble dígito anotador.

Pacífico alcanzó su séptima victoria consecutiva. Ya le ganó a todos sus rivales en la División Sur y continúa su andar inmaculado en la División Sur de la Liga Federal de Básquet.

Síntesis:

Pacífico (78): Romera 8, Roumec 10, Pérez 3, Godoy 11, Soria 15 (fi); Flehr 7, Martínez 10, Villanueva 14. DT: Maximiliano Rubio.

Biguá (69): Correnti 12, Ravera 16, Ramadori 13, Gentile 6, Muñoz 6 (fi); Pamich, Djenderendjian 16, Lavigne, Dentis. DT: Rubén Jaime.

Parciales: 17-21; 24-11 (41-32); 14-18 (55-50); 23-19 (78-69).

Jueces: Patricia Vivanco – Cristian Carrasco. Comisionado: José Luis Cháves.

Estadio: Viejo Ramírez.

Los partidos de anoche:

Deportivo Roca 73 – Del Progreso 66
Parciales: 26-16; 23-18 (49-34); 8-13 (57-47); 16-19 (73-66)
ROC: Hernán Acuña, 16-5-0
PRO: Gustavo Maranguello, 19-9-1
Petrolero Argentino 69 – Independiente 74
Parciales: 17-18; 20-20 (37-38); 16-21 (53-59); 16-15 (69-74)
PET: Matías Santucho, 20-5-0
IND: Aaron Bono, 18-2-0

Pérfora – Centro Español juegan el martes 26 de marzo.

Posiciones: Pacífico 14 (7-0); Centro Español (5-1), Del Progreso (4-3) 11; Independiente (3-4) 10; Petrolero Argentino (2-5) 9; Pérfora (2-4) y Biguá (1-6) 8.