Triunfazo de Jara en el Mouras

El neuquino empezó el año con todo. Ya ganó un lugar en el campeonato y el domingo va por más.

Valentín Jara puso primera de la mejor manera en el 2021. Se quedó con el triunfo en el Mouras de La Plata y ya ganó un lugar en las posiciones del campeonato de la Fórmula 3 Metropolitana. El neuquino superó en una gran carrera a Federico Hermida, mientras que Blas Sefchek cerró el podio.

En una prueba muy emotiva, picó en punta fue Sefchek, seguido de cerca por Jara, Hermida y el resto. Con el pampeano en la punta durante la mitad de la competencia, se observaba una reñida lucha detrás del trío de punta y era constante el avance de Gianfranco Barbara, quien largó desde el último lugar.

Apenas pasada la mitad de la final y a la salida del curvón, Jara se hizo de la delantera y de allí en más se encaminó a la victoria, que le permite definitivamente prenderse en la lucha por el campeonato. Sobre el cierre de la carrera fue Hermida quien aprovechó el gran rendimiento del auto entregado por la Scudería Ramini para ser el escolta y pasó a ocupar esa misma posición en el certamen anual.

Más atrás, Federico Tomasello cerró su mejor resultado en la categoría para terminar cuarto por delante de Lucio Calvani. Después se ubicaron Gianfranco Bárbara, de notable remontada, y Esteban Mancuso, quien se mantiene arriba en el campeonato, pero ahora por una diferencia más escasa.

Este triunfo le permitió al neuquino alcanzar los 159.5 puntos y el cuarto puesto en el certamen. Mancuso manda con 195 y el top 3 lo completan Hermida (165) y Barbara (163). Este domingo, otra vez en el escenario de La Plata, irá la segunda final. Será a las 12, por la TV Pública