Una maraVilla en La Chacra, un punto que vale en Bariloche

Esa bola tiene destino de ángulo. Golazo de Mauri para sumar un triunfo determinante, que le da vida a Independiente.

Todos los abrazos todos son para Mauri Villa.

Independiente tuvo aguante en La Chacra, bajó a La Amistad por 1-0 y se recuperó en la zona 1 Sur del Regional Amateur. El Rojo tuvo la virtud de reconocerse inferior, sabía que enfrentaba al gran candidato del grupo y cumplió con su plan. Pegó con un golazo de Mauricio Villa en el segundo tiro al arco y después fue pura entrega para sostener la victoria en su segunda presentación 2021 en el Regional Amateur.

En el otro partido de la zona, Alianza empató 1-1 con Puerto Moreno, como visitante, y cumplidas dos fechas, es el líder. Sumar afuera siempre es importante y si encima sirvió para sostener la punta, más aún.

Mientras tanto, en la capital neuquina, el equipo de Guillermo Doglioli cumplió con su parte. Se dio una historia totalmente inversa a la del debut. Ante el Gallito, el Rojo sabía que tenía más fútbol, fue superior en muchos momentos y perdió. Ahora fue al revés: le cedió la pelota a un rival, a priori, más vistoso y con más nombres. Le salió redondo, porque facturó con una maraVilla de Mauricio y después derrochó actitud.

El visitante tardó menos de un minuto en generar la primera ocasión de gol. Henry Sáez no llegó por poco a un gran centro de Kevin Guajardo y los pronósticos de aluvión cipoleño se apoderaron de La Chacra.

Sin embargo, el Rojo se acomodó, tuvo firmeza atrás, se repuso a las adversidades (perdió por lesión a Martín Ramos antes de los 10) y metió un golazo. Villa sacó un misil, Willy Ferreyra nunca llegó y ese 1-0 desacomodó a La Amistad.

En la primera mitad se alternaron en el dominio, porque si bien es cierto que la visita siempre tuvo más criterio, el Rojo lastimó de contra. Villa y también Santiago Carrasco fueron una amenaza constante.

La historia se repitió en el arranque del complemento, pero después de los 20 fue todo de los cipoleños. Al local no le quedó otra que aguantar y encima, a 8 del final, perdió por expulsión a Maxi Rafu. El plan fue resistir, nadie se puso colorado para revolearla y Ceferino Arregui se mostró muy seguro. El Rojo se abrazó fuerte al 1-0, se recuperó y quiere dar pelea. Sumar por tres era clave, porque se viene la fecha libre y después, a sacar cuentas con las últimas dos finales (contra Moreno de visitante y Cruz del Sur en casa).

En el Municipal de Bariloche, Alianza se puso en ventaja en el arranque del complemento, por intermedio de Kevin Cortez, a los 4. Sin embargo, la victoria y el puntaje ideal le duraron pocos minutos, porque cuatro minutos más tarde lo empató Franco Montero. En un partido parejo, el local hizo el gasto en el final, pero el Gallo tuvo aguante. Antes del pitazo final, se fue a las duchas Fernando Basualdo.

Este punto sumado en Cutral Co le permite al equipo del Pulpo Jorge Lencina mirar a todos desde arriba. El próximo domingo recibirá al otro equipo lacustre, Cruz del Sur (1) y si canta victoria, dará un paso clave para adjudicarse la zona 1 Sur.

El gol de Alianza (face Alianza Cutral co Corazón Celeste)