Valentín, recuperación y podio

El neuquino cerró otro fin de semana positivo en la F3M.

Trompo en la primera final para quedar 17°. Recuperación en la segunda, con el mejor tiempo y un nuevo podio. Valentín Jara cerró otro fin de semana positivo en la Fórmula 3 Metropolitana, sigue tercero en el campeonato y confirmó que va a pelear hasta el final. La actividad se cumplió en el Mouras de La Plata y fue con una gran definición del trío de punta.

El piloto neuquino largó adelante, pero fue sorprendido por Esteban Mancuso en la primera curva. A partir de ahí, la tarea fue doble porque el piloto de la máquina N° 7 procuró que no haya escape en la punta, pero a la vez tomó recaudos de Giafranco Barbara.

Con la pista mojada, los toques eran una fija y por eso hubo dos neutralizaciones, y en ese contexto el que ganó terreno fue Barbara, que tuvo un cierre genial, primero pasó al neuquino y al final dio el golpe ante el líder del campeonato.

EL CAMPEONATO

“Logramos terminar el fin de semana. En la final de ayer un trompo nos complicó y hoy tuvimos un problema en la caja y no marcaba la segunda, por ende perdíamos en los sectores de segunda. Pudimos descontar puntos, no a Mancuso (líder) pero sí al resto y eso fue importante para lo que viene. Quiero agradecer a mi familia, a todas las publicidades que nos acompañan, a la gente de Neuquén y a mi equipo por el trabajo que hacen”, afirmó Valentín.

Ubicado en el 3° lugar del torneo con 283,5, Valentín buscará en la próxima fecha mantener el nivel junto al Pieraligi Sprint y seguir firme en la lucha por la corona.