Xeneize en racha, Turco sin cierre

¡Hasta acá llegaste! Tapón de Miller a Tayavek Gallizzi. (La Liga Contenidos)

Boca y Argentino, los equipos de la Liga Nacional de Básquet con presencias neuquinas, vivieron situaciones opuestas en la nueva fecha que se disputó este martes. Mientras el Xeneize (no ingresó Juan Conte Grand) extendió su racha y se sacó de encima a un rival directo como Regatas (71-67), el Turco de Agustín Pérez Tapia falló en la segunda mitad y perdió 83-75 con San Martín.

En el Héctor Etchart, el quinteto de Gonzalo García debió esforzarse para dejar en el camino al de Lucas Victoriano. Reinó la paridad, pero a partir de un gran tercer cuarto (21-14), Boca se encaminó a la victoria.

Una vez más, Leonel Schattmann fue el máximo anotador con 23; mientras que Tavario Miller aportó un doble-doble vital: 10 puntos y 11 rebotes. Esta vez, el DT no le dio minutos a Conte Grand, ex jugador de Independiente. Con esta victoria, el Xeneize elevó su registro a 9-3 y Regatas quedó en 8-6.

En simultáneo y con el estadio de Obras Sanitarias como escenario, Argentino hizo un gran juego durante los primeros dos parciales y se fue al descanso arriba por 43-39. En el complemento todo fue de los correntinos, que dominaron la zona pintada (32-22), corrieron (11-2) y así alcanzaron la undécima victoria en la LNB (con 3 derrotas).

Pérez Tapia salió en el quinteto inicial y finalizó con 5 puntos y 1 asistencia, en 19:34 minutos de juego. El récord del equipo de Junín bajó a 4-7.

Jonathan Machuca, hermano del ex Petro, fue el goleador de San Martín. Burgos, ex Centro Español, anotó 6 puntos para Argentino. (La Liga Contenidos)