Agustín y su ballet: tercer triunfo al hilo de Argentino

El Turco se mueve al ritmo de Pérez Tapia. Otra vez completó varios casilleros en la planilla. (La Liga Contenidos)

Argentino de Junín metió la tercera victoria al hilo y se sacó una espina en la Liga Nacional de Básquet. Con el 80-71 (40-22) sobre Weber Bahía, el Turco logró su mejor racha en la competencia, pero se tomó una especie de revancha por la increíble derrota por la mínima (91-90), cuando se reanudó la el torneo, a principios de año.

Agustín Pérez Tapia volvió a ser determinante. No anotó como en los últimos juegos y terminó con 10 puntos, aunque estuvo en cancha 34:21 minutos. Completó su planilla con 4 rebotes (1 ofensivo), 2 asistencias y 1 recupero.

Si bien es cierto que Argentino llegó a sacar una diferencia de 21, por momentos aparecieron los fantasmas del duelo disputado el 8 de enero pasado. Algunas desconcentraciones permitieron reacciones en el equipo bahiense, que puso en aprietos a su rival, especialmente en el tercer cuarto, que lo ganó 23-16.

Un parcial de 10-0 en el comienzo del último segmento le facilitó el desarrollo al Turco, que quedó con registro de 11-14. La próxima presentación será el jueves 28, ante Platense, uno de los rivales a alcanzar, que tiene récord positivo (12-11).

Una vez más el dueto goleador en el equipo dirigido por Matías Huarte lo conformaron el español Antoni Vicens Morey, con 18; y Jonatan Slider, con 17.Los cinco iniciales estuvieron en los dos dígitos y ahí estuvo otra de las claves de la victoria: el ex Español, Valentín Burgos, hizo 12; y Juan Cangelosi, 14.