Argentina cierra ante México en el Mundial U17 de Hungría

Julia Bosque (centro) y sus compañeras se despiden del torneo U17. (FIBA)

Argentina no logró contrarrestar a una Corea muy inspirada desde la línea de tres puntos y cayó por 68-55 en la penúltima jornada del Mundial U17 de Hungría. La Selección, dirigida por Laura González y con la presencia de la neuquina Julia Bosque, no le encontró la vuelta al rival, se desordenó y sumó otra caída. Este domingo buscará el 15° puesto frente a México.

Paula López fue la máxima anotadora de la Albiceleste con 11 puntos más 9 rebotes; seguida por Juana Amaya (6 y 8) y un interesante aporte de Luz Andújar (9 puntos y 6 rebotes). Malena Maggi (6 tantos y 6 tableros) y Bosque (foto, 5 más 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo en 9 minutos). La figura del juego estuvo en la otra vereda, con Sol Kim, dueña de 19 puntos.

Con puntos de ataque rápido de López y Amaya, Argentina se adelantó en el marcador ante un rival que durante los primeros minutos se apoyó en el tiro de tres puntos. Pero aquellos lanzamientos exteriores les dieron mucho oxígeno a unas asiáticas que impactaron un pasaje de 17 a 2 y dieron vuelta la historia.

La progresión siguió hasta el final del primer cuarto (24-10) y se amplió en el siguiente episodio (45-23 al descanso largo). De los 45 puntos que anotó Corea en el primer tiempo, 33 se consiguieron desde los triples (11/26 en el rubro), ante una Argentina que quedó aturdida.

Sol Kim fue incontrolable para las Albicelestes y terminó con 19 puntos.

Corea siguió más dinámica y certera, ya no tanto desde los triples, pero sí con dobles largos y penetraciones. Argentina perdió forma, llegó a estar 29 abajo y aunque en el último cuarto logró una mejoría (21 a 7), no pudo evitar la derrota.

Argentina cerrará ante México en la madrugada de nuestro país y en el partido por el 15° y penúltimo lugar del torneo. Será la reedición de los choques que esta camada sostuvo el año pasado en el FIBA Américas de Guanajuato, en dos partidos en los que Argentina no pudo ganar (66-58 en el debut y 72-67 en el último partido por el podio) pero también con un antecedente de haberle ganado en el Premundial U18 de este año (67-53 en fase de grupos).

Info: CAB. Fotos: FIBA