Basiloff, 11º en los 50 metros libres y listo para su último desafío en Tokio

El neuquino corrio los 50 libres y ahora cerrará su producción en los 50 mariposa.

Rindió a pleno en las pruebas donde es especialista. Dio pelea en las de corta distancia. Iñaki Basiloff vive a pleno su primera experiencia olímpica en Tokio y fue 11º en la clasificación general de 50 metros libres para la categoría S7. En su seria había terminado quinto.

Con tres diplomas olímpicos en el bolso, en los 200 y 400 combinados y los 100 espalda, el nadador neuquino cerrará su producción el jueves 2 a las 21:40, en los 50 metros mariposa. La otra integrante del seleccionado argentino que tuvo acción en la jornada fue Analuz Pellitero, cuarta en su serie de 100 libres S12 y novena en la general.

Iñaki, en la villa olímpica con sus compañeros de seleccion.

El jornada argentina en Tokio

Fútbol: Los Murciélagos vencieron 3-0 a Tailandia, ganaron el grupo B y jugarán la semifinal frente a China, este jueves a las 4.30.

Atletismo: Alexis Chávez acarició el podio. El joven de 19 años finalizó en el cuarto puesto de los 400 metros T36 con un tiempo de 55.14 (récord continental), a solo 39 centésimas de la medalla de bronce. Aldana Ibáñez quedó octava en su serie de los 100 metros. Florencia Romero fue novena en lanzamiento de disco F11.

Ciclismo: Tercer diploma para el tándem masculino integrado por Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa, que finalizó en el quinto puesto en la prueba contrarreloj. Mariela Delgado quedó 7ª en la misma prueba de la Clase C5 y también ganó un diploma. Rodrigo López, 9º en 1.

Tenis de mesa: El equipo masculino perdió por 2-1 ante Nigeria. La serie comenzó con derrota en el doble y siguió con victoria de Gabriel Copola. En el duelo decisivo, Mauro Depérgola perdió por 3-1. En la rama femenina, Argentina, con Constanza Garrone y Verónica Blanco, no pudieron con la potencia de las chinas, que se impusieron por 2-0.