Benvenuti subió al podio y es el nuevo líder del TC

Aguirre, Trosset y Benvenuti, el podio en la vuelta del TC luego de seis meses. (ACTC)

Juan Cruz Benvenuti llegó a San Nicolás con el objetivo de seguir prendido en el campeonato y metió negocio redondo porque subió al podio y quedó como nuevo líder del TC. En la primera de las dos finales del fin de semana, el piloto de Villa La Angostura no hizo más que confirmar que está mezclado entre los grandes de la categoría.

La victoria quedó en poder de Nicolás Trosset, quien festejó por primera vez en la máxima categoría. Segundo entró Valentín Aguirre para completar un perfecto 1-2 de Dodge. Juan Cruz y su Torino hicieron podio, y más atrás quedaron tres de Chevrolet: el campeón Agustín Canapino, Gastón Mazzacane y el cipoleño José Manuel Urcera. José Ignacio Savino fue el mejor de Ford con su séptimo puesto.

En la vuelta a la actividad luego de seis meses todos los caminos conducían a un combo perfecto de Mariano Werner, quien dominó los tiempos el viernes y lo ratificó en las series del sábado. Sin embargo, en la quinta vuelta de la final, el Ford del piloto de Paraná y Trosset tomó la posta.

A partir de ahí, Nicolás manejó los tiempos, cuido el auto y administró la carrera. Con poco más de 50 finales corridas, se dio el gusto de ganar por primera vez.

La actividad seguirá el domingo con la disputa de la cuarta fecha del calendario que cerrará esta vuelta en San Nicolás. Desde las 9 se pondrán en marcha las series del TC Pista, una hora más tarde será el turno para las del TC y después irán las finales. A las 12 la del TCP y desde las 13:20, el TC (televisará la TV Pública).

Por otra parte, la ACTC confirmó que la quinta jornada ya tiene lugar y día confirmados: será en el mítico Gálvez porteño, el 4 de octubre.